欢迎来到中国大学生在线

校园“周”在线 | 伟大征程99载,不忘初心共追梦

作者:小中 2020-07-03
【导读】走过风雨漂泊,走过艰苦征程,在党的带领下,神州大地走向了崭新的未来。

QQ图片20200703125805.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第17期校园热点


微信图片_20200703170145.png


热点一:建党99周年


99载春风化雨,99载沧桑巨变,为庆祝中国共产党成立99周年,高校师生们歌颂中国共产党,歌颂伟大祖国,向“七一”献礼!


吉林大学.png

@吉林大学


为向中国共产党九十九周年华诞献礼,吉林大学创作时代颂歌《龙耀东方》,这是为中华民族伟大复兴雄浑气魄的歌颂之作,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握之作,也是向奋战在抗疫一线的逆行者和白衣战士的致敬之作,深情歌颂了华夏儿女众志成城、同心战“疫”的时代风采、民族大义和家国情怀。


呼伦贝尔学院.png

@呼伦贝尔学院


日历再次翻到7月1日这一天,我们迎来了党的99岁生日。那一年泛舟湖畔,故事就此开始;那一年星火燎原,浴血奋战在前线,而今炬火高燃!少年的羽翼渐渐丰满,在你的保护下我们慢慢长大。今天在你的节日里,呼院人用自己的方式向99年栉风沐雨、砥砺奋进的中国共产党致敬!


湖南农业大学.png

@湖南农业大学


湖南农业大学以线上线下相结合的组织形式和多样化的活动内容,为每一位毕业生党员过了属于他们的第一个“政治生日”。让毕业生党员在未来的人生道路上能够守得住初心,担得起使命,为“建党一百年时全面建成小康社会”这一奋斗目标贡献一份湘农人的力量。全体毕业生党员在教师党员的见证下,面朝鲜红的党旗,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。


热点二:高校助力教育脱贫攻坚


为发挥高校服务社会,切实解决扶贫农产品滞销问题,化解疫情对贫困地区农产品销售带来的不利影响,各高校积极落实帮扶内容,充分利用高校专业资源和人才优势,助力教育脱贫攻坚工作。


中国海洋大学.jpg

@中国海洋大学


自2016年成立以来,中国海洋大学红旗智援博士团积极响应总书记号召,一直致力于整合高校科研力量帮扶脱贫,向全国青年传播革命精神,号召投身脱贫实践。云南绿春县是海大的对口帮扶县,面对新冠肺炎疫情爆发,博士团创新思路、汇聚青年力量,线上“问诊”绿春县,通过微商营销、抖音直播等方式为滞销的农产品打开销路,取得了显著成效。


QQ图片20200703155545.jpg

@青岛农业大学


春耕是一年中农业生产的重要时段,关系着农民一年的收入,更关系着农产品市场供应稳定。疫情当下,不少涉农专业学生不仅“顾小家”,在家里主动承担农事劳动重任;还不忘“顾大家”,积极发挥专业技能,为家乡农业生产贡献力量。这个假期,深度参与到春耕生产中的学生们不仅为自己积累了丰富经验,强壮了体魄,还积极发挥互联网技术的优势,为农业生产带来新鲜力量。


热点三:毕业季·云祝福


凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航,相聚终有时,青春永不散。愿2020届毕业生前途似锦、未来可期。


中央财经大学.png

@中央财经大学


总有一群人 一杯酒

在中财大等你 干杯

愿走出校园的cufer

砥砺前行 未来可期

毕业互说再见

期待以后的再次相见

让我们期待下次举杯相庆

谨以此片

献给属于你我的中财岁月


山东理工大学.gif

@山东理工大学


这是你们在山理工

也是你们在淄博的第N个夏天

这些年,让我们紧紧地联系在一起

希望在这个夏天

可以给你们最不一样的动人体验

愿你们记住此刻的璀璨,记住淄博的温暖

愿2020届毕业生前途似锦、未来可期

在以后的岁月里褶褶生


东北林业大学.jpg

@东北林业大学


光阴荏苒,日月如梭

时光像沙子般从指缝中悄悄流走

当六月的灼热阳光洒在学士服的衣角

分别的日子渐渐临近

今年的毕业季来的格外匆忙

我们的告别不能当面说出口

但却因此,我们心中更加渴望青春的重聚

荧幕之间,尽显思念


黑龙江大学.png

@黑龙江大学


这里,曾留下我们奋斗的身影

这里,曾见证我们青葱的岁月

那年九月的纯真

都已成为最美好的回忆

挥手不说再见

归来仍是少年

感恩相遇,感谢相伴


西北工业大学.png

@西北工业大学

一张张熟悉笑脸,定格成永不褪色的画,告别昨日时光,书写时代精彩,再聚首我们共叙佳话,一幕幕工大留夏,梧桐记录我们的芳华。


热点四:心理健康教育月


成功人士之所以成功,在于他在应该努力的时候选择了努力;失败的人之所以失败,在于他在应该努力的时候选择了安逸。人生是奋斗的,是努力上进的,努力奋斗的人生才有意义。懂得人生的价值与意义,更好的为社会做贡献。


湖南工业大学.jpeg

@湖南工业大学


愿你抚琴有人听

愿你心事有人叙

别什么事都闷在心里

一定要说出来

如果可以

小叶愿做你的"树洞”


长春工程学院.jpg

@长春工程学院


每个人都会经历失败,在失败的人生中,你需要休息和有喘息的时候,但除了短暂的喘息,你还要自己为自己加油打气,并且不断地鼓舞自己,虽然朋友不能给你带来什么,但是你要自己为自己而努力,不能放弃。人生总会起起伏伏,但人生的道理就是这个样子和阳光的人在一起,心里就会阳光。和心理压抑的人在一起,心里就会非常郁闷和不思进取的人在一起就会变得颓废,和努力的人在一起就会变得非常努力。


热点五:美拍校园

悠然夏日,绿意葱茏正当时,绿荫环绕的校园,散发着淡淡书香,一切都是那么繁茂的样子,焕发着勃勃生机。


广西民族大学.jpg

@广西民族大学


夏早日初长,民大草木香,五月惬意好风光。度过一个“漫长假期”的我们再次回到学校时,校园已绿意盎然,万物繁茂,焕发着勃勃生机。民大初夏,万物苏醒,欣欣向荣,花木灿烂。让夏天炽热的太阳燃起希望,让希望萌生的绿伴我们成长,让我们将热情洒满民大的每个角落。


热点六:“听”情发声


倾听是一种享受,倾听是一种收获;倾听是一种分享,倾听是一种乐趣。学会倾听,让我们多了一份感悟,多了一份体味,多了一份快乐。


商丘工学院.jpg

@商丘工学院


学习的过程肯定不是一帆风顺的,但为了我们美好的明天,为了我们憧憬的未来,我们一定要时刻努力。即使前方一片漆黑,我们也要冒险前进;即使前方一片沼泽,我们也要勇敢跨越。实际上,我们每个人都有自己的答案:我们只能用学问去填满内心的空虚,只有耐住寂寞,才能拥有繁华。那段备战高考的日子,是我这辈子最难忘的时光。那些人,教会我如何去爱;那些事,让我懂得了人生的真谛。

热点七:青春·成长


大学期间,有人选择徜徉于书海,学业上奋勇争先;有人选择埋头于科研,学术上探求真理;他们选择通过创业,在实践中磨砺自己,实现人生价值。他们说:“创业不容易,要学的东西太多,但却是一件很酷的事,值得尝试。”


西安交通大学.jpg

@西安交通大学


精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”,在西安交大的四年里,苏潼始终牢记校训,并以此为标准严格要求自己。他的成绩一直排名专业第一,获得多项荣誉和表彰,坚实的理论知识和突出的专业技能为苏潼稳固了创业的根基,让他拥有了创业者的“第一条腿”。苏潼还在班级、学生会等组织担任职务,他创建了《漫话交大》专栏,从学生会媒体部的干事做到主席团的技术总监,并兼任源创工作室的首席执行官。正是宣传工作的经历锻炼了他的新媒体思维,积累了流量经验,为他提供了创业者的“另一条腿”。


QQ图片20200703161030.jpg

@赣南师范大学


从“赣师学工”的“赣师青音”到“赣师大学声”的“赣诗青音”,从“广播电台”到新媒体中心“大学声部”;在一个个晚会、诗会、汇报演出中,在一个个节目录制、一场场主持串词撰写中,在说“赣南师范学院”到“赣南师范大学”的转变中,刘莎莎站在舞台、电台,让梦想在每时每刻提醒自己:奋斗的样子,就是那些为暘姐小课作业挑灯夜战的时光,那些和搭档贾兵不退缩不甘心要拿比赛第一的时光……感觉自己穿越着青春的丛林,一步一步奔向另外一个段位的自己。


走过风雨漂泊,走过艰苦征程,在党的带领下,神州大地走向了崭新的未来。


历史并未远去,荣光还在书写。每一份伟大的开始都源于对信念、使命的坚持。


火红七月,流光溢彩,庆贺党的伟大征程九十九载,初心永不忘,奋斗正当时,我们必不忘来路牢记使命。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)