欢迎来到中国大学生在线

校园“周”在线 | 青春无畏,且歌且行

作者:小中 2020-06-29
【导读】相逢又告别,归帆又离岸。既是往日快乐的结束,又是美好未来的开端。

   logo.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第16期校园热点


16期.png


热点一:高校助力教育脱贫攻坚


为了更好地服务社会,切实解决扶贫农产品滞销问题,化解疫情对贫困地区农产品销售带来的不利影响,各高校积极落实帮扶内容,充分利用高校专业资源和人才优势,助力教育脱贫攻坚工作。


中国海洋大学.扶贫.jpg

@中国海洋大学


云南绿春县是中国海洋大学的对口帮扶县,面对新冠肺炎疫情爆发,博士团创新思路、汇聚青年力量,线上“问诊”绿春县,通过微商营销、抖音直播等方式为滞销的农产品打开销路,取得了显著成效。


热点二:端午节


疫情面前,我们“粽”志成城,万“粽”一心。在此端午佳节,希望你不负“粽”望,一举高”粽“!


湖南农业大学.端午节.jpg

@湖南农业大学


每一个勤劳勇敢善良的中国人一生中最大的愿望,就是期望身边的人一生顺遂事无蹉跎,所以每一个人都在为和谐美好的明天努力。端午已至,相信今年的抗疫战很快就会那迎来胜利的曙光!


潍坊学院.端午节.jpg

@潍坊学院


棹影斡波,鼓声劈浪是端午

菰叶黍米,闻粽飘香是端午

浓情五月,艾蒿高挂亦是端午


重庆理工大学.端午节.jpg

@重庆理工大学


关于粽子,它还有着别样的期许,粽叶的绿色是新的希望,代表着对仲夏的一往情深。剥开它的外壳,一缕缕清香扑鼻而来。糯米加上白糖之后香甜可口,和家人一起,氛围甜蜜幸福。


热点三:父亲节


父亲是力量和安全的象征,父亲是坚韧的大树,也是温暖的阳光。父亲虽然不喜欢把爱挂在嘴边,但时刻会把一切都用行动表现出来。他溢于言表的是刚毅,藏于内心的是柔软。在这个特殊的日子里,祝愿所有的父亲节日快乐!


湖南农业大学.父亲节.png

@湖南农业大学


父亲大都是严肃的,他可能不像母亲一样,天冷提醒你加衣,感冒帮你准备药,但是他的爱一点也不比母亲的少,他可能只是不善于表达。看到很多电视剧的场面,母亲在给孩子打电话,两边笑的很开心,而父亲却只是在一边听着,孩子要父亲接电话,父亲一下就开心的像个孩子,但是却没有接电话。父亲的爱永远是沉默无言的。


吉林化工学院.父亲节.jpg

@吉林化工学院


父亲一个慈祥的名字,总是帮我们抚平心中的悲痛;父亲,一个伟大的名字,总是为我们撑起生命的天空。父亲节,祝愿父亲健康快乐。


山东第一医科大学.父亲节.jpg

@山东第一医科大学


父爱如山

为我们撑起一片天

父爱如灯

为我们点亮回家的路

走遍万水千山

有父母的地方才是家

阅尽人间冷暖

父母的关心才是最真挚的关爱

在这个骄阳似火的六月

轻轻的问候一声

老爸,父亲节快乐!


热点四:毕业季·云祝福


完成学业走向另一段新的旅程,相聚别离亦是刚好。祝今日一别,前程似锦;卜他年再逢,眉眼如初。


6993145.jpg

@南开大学


毕业生在校园内活泼演绎的《澎湖湾》MV、南开大学学生艺术团的歌曲串烧《璀璨芳华》、学生合唱团冠军作品集萃、合唱《美丽的南开我的家》……一个个精彩的节目展现了南开学子在校园文化的滋养下全面发展的精神风貌。诗朗诵《仰望星空》则带领毕业生们共同追忆南开曾经的峥嵘岁月,聆听一代代大师先贤的豪迈誓言。


黑龙江财经学院.毕业.jpeg

@黑龙江财经学院


四年前此时,偷偷期待未来

今年今日,悄悄回忆过去

无数美好流淌过四季晨昏

风将旧时光,吹落成花瓣

或是辗落成泥,或是被拾起珍藏


东北大学计算机科学与工程学院.毕业.png

@东北大学


毕业季,什么都可以留下,穿过的校服可以留下,看过的书可以留下,校园的景色可以留下,唯独留不住你、还有你们。


西安电子科技大学.毕业.jpg

@西安电子科技大


一个特殊的毕业季,一份特别的青春记忆。西安电子科技大学党委研究生工作部和人文学院联合策划开展了“战疫情·毕业季”主题活动——《我爱西电》师生在线大合唱,吸引近千名师生参与此次活动,收集自各个学院的音频也被合成收录进歌曲并制成MV,将其作为一份特殊的礼物送给2020届毕业研究生。


西南大学.毕业.jpg

@西南大学


西南大学毕业典礼,奥运冠军赵帅发来毕业祝福。在祝福中赵帅表示:“希望学弟学妹们,养成体育锻炼的良好习惯,为梦想继续拼搏。待兰花盛开再赴一场天生之约。”


8A5C8749DE04A8246D5B21E438144589.png

@南京信息工程大学


盛夏伴随着别离

成长又送来一场远行

一切过往 皆为序章

青春无畏 且歌且行

最后的最后 我们用力告别

不负热烈的青春 不负滚烫的梦想

祝全体毕业生前程似锦

未来的岁月里

不惧风雨 步履不停

E9C184422B68F4AB35B48A7AE9DE5963.jpg

@绥化学院


时间匆匆如流水

不知不觉中

我们已经走了很远很远

猛然回首

发现一些人一些事早已离我们远去

我们还没来得及好好挥手告别

还没来得及说一句感谢

现实就大声的告诉我们:毕业了!


热点五:返校季


我们在寒冬告别,未曾想到,再次见面已至初夏。立夏已至,美好可期。伴随着每一位同学们的平安归来,蓬勃朝气又充满了整个校园。


三明学院文化传播学院.返校季.jpg

@三明学院


从微凉的冬末

到炙热的盛夏

即使经历了史上“最长寒假”

时间无法阻隔我们再次相见

三明学院的校门向2020届毕业生敞开


吉林化工学院.返校季.jpeg

@吉林化工学院


心心念念的时刻已经到来,吉林化工学院全体教职工全力以赴,只为学生们的平安重逢,返校途中要记得保护好自己。化院爱你,等你早日回家。


热点六:考试季


不知不觉中,期末考试如约而至。面对与平时不同的“云”答辩、线上测试你是否有一丝慌张呢?稳住,放平心态,轻松的迎接考试,最后的复习时光,和小中一起加油吧!


吉林大学.考试季.jpg

@吉林大学


特殊期间,吉林大学改变了传统的线下答辩方式,2020届本科生毕业论文(设计)全部采取线上答辩方式进行。通过学校规范管理,精细指导,严格把好毕业论文(设计)质量关,吉林大学精心组织的毕业论文“云答辩”获得了圆满成功。


青岛农业大学.考试季.jpeg

@青岛农业大学


ddl是一个在大学里流行的词汇,它的全称是deadline,就是截止日期的意思,尤指大学里各种待完成的任务。要想打破临近ddl才完成的现象,就不可以把太多的任务放置到一起来完成,那样会使自己疲惫不堪。不如将他们按照轻重缓急合理安排,每天在一定时间内完成相应计划。


热点七:心理健康教育月


美好的事物给我们带来快乐与慰藉,激励我们前进。在平淡的日子里绽放出不一样的色彩,在成长的旅途中寻找方向。


重庆理工大学.心理.png

@重庆理工大学


夏日美好,因为它的五彩缤纷给我们的回忆添上了一道彩虹,它也有悲欢离合,给青春日志里留下了被眼泪侵湿的印记。这就是夏天,充满了激情和泪水。


东北林业大学.心理.jpg

@东北林业大学


“青年人要有梦想、有担当,这样新中国才会有足够的青春力量。”梦想不仅仅是实现自我价值,更应与国家挂钩。每一个时代的每一个人拥有的梦想不同,或大或小,但它们都如同一盛盏明灯在黑暗的路上给人以希望与方向。


热点八:美拍校园


花开半夏,绿树成荫,初夏的花朵也在静静绽放。夏天的风轻轻的吹着,沁人的花香在校园涌动,蓝天白云下的校园格外美丽。


中国海洋大学.美拍.jpeg

@中国海洋大学


夏已深花盛开

盛夏骄阳里

白云蓝天下

海大的金色花海

涌动着无限生机


齐齐哈尔大学.美拍.jpg

@齐齐哈尔大学


仲夏的凉风吹走炙热的焦虑

橘色的黄昏相拥薄的黎明


聚是一团火,散是满天星。


相逢又告别,归帆又离岸。既是往日快乐的结束,又是美好未来的开端。


从五湖四海来,到天南地北去。愿你们人生的旅途中不仅能看到美丽风景,更能看见诗和远方。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)