欢迎来到中国大学生在线

校园“周”在线 | 我们一直追着梦想 未来的路勇往直前

作者:小中 2020-06-19
【导读】接力扶贫、精准扶贫、产业扶贫,多一份互帮互助的关爱,就能构建更美好的和谐家园。

微信图片_20200304204936.png

校园“周”在线,你我亦相伴

小中相约,共享第15期校园热点


15期.png

热点一:高校助力教育脱贫攻坚


为积极响应习近平总书记倡导的脱贫攻坚的工作思想,充分发挥学校在促进和服务地方经济发展中的重大作用,各大高校发挥教育资源优势,助力脱贫攻坚。


西安电子科技大学.扶贫.png

@西安电子科技大学


2013年起,西安电子科技大学定点帮扶陕西省蒲城县。该大学充分发挥了电子信息特色学和智力人才优势,主动对接当地西甜瓜产业发展。目前,陕西深度贫困县白河县的5家企业复制农掌门的经验,不仅获得了良好的经济效益和社会效益,也带动了周边的贫困户脱贫致富。


南开大学1.jpg

@南开大学


为落实庄浪县医疗扶贫相关需求,南开大学附属医院与庄浪县人民医院签署帮扶协议。在庄浪县人民医院建立“冯世海主任工作室”,填补了庄浪县烧伤整形学科的空白。

热点二:毕业季·云祝


花开烂漫,许多毕业生也在特殊的时节以特殊的形式完成了毕业,这场毕业季,有许多回忆值得记录。

                        

中国海洋大学.毕业季.jpg

@中国海洋大学


我们总说着毕业遥遥无期,转眼即将各奔东西。夏天如期而至,伴着毕业清单一项项达成。从四年前的初秋,到今日临行前的夏日,始终还有尚未完成的心愿,还有不可复制的纪念。


佳木斯大学.毕业季.jpg

@佳木斯大学


时光匆匆,又是一年毕业季,疫情下的毕业季,显得更加难忘和值得怀念,是青春离歌,也是新的起点。相约在云上,今年的毕业生有有一场特殊的毕业花季,寄予的盼望和温暖的祝福传递在云端。


大连海事大学.jpeg

@大连海事大学


记忆深处是一片抹不去的蓝,曾在无数昼夜间积攒的点点努力,都凝聚成未来无限辉煌的荣光。如今,我要入海远游,而你,为我点亮灯塔,我一直在你的视线里


中国石油大学(华东).云祝福.jpg

@中国石油大学(华东)


相聚在云端,回忆起大学的岁月,毕业季将所有的迷茫和恐惧都化作未来的希冀。跃入人海的那一刻,所有的遇见都是一种幸运。


辽宁科技大学.辽宁科技大学.jpg

@辽宁科技大学


我们一直追着梦想

未来的路一直向前

哪怕明天有再多危险

愿你我风雪长路

勇敢向前


热点三:返校季


久别重逢是最美好的相遇,线上多少次的“云”端相见终于等来了相逢的归期。校园里温馨提示的防疫宣传标语,朝气蓬勃的阳光少年为美好的校园增添了一丝活力。


黑龙江大学.jpeg

@黑龙江大学


6月13日、14日,黑龙江大学迎来第二批返校学子。返校学生难掩返校的激动心情,纷纷在“同学你好,欢迎回家”的背景板前合影留念,并表示,在疫情期间来自学校的牵挂和关爱让大家深受感动,此次在毕业前回到日思夜想的学校,再见到老师和同学们,既亲切又兴奋,一定会好好珍惜在校时光,认真遵守学校各项防控要求,积极做好自我防护,让学校和老师们放心!


吉林大学.返校季.jpg

@吉林大学


自6月14日起,经过学校前期认真组织筹备,吉林大学2020届毕业生按照自愿申请、身体健康、错时错峰等原则,分不同批次陆续返校。按照疫情防控工作要求,校园将实行封闭管理,同学们返校后未经批准不得私自外出。食堂、浴池等生活设施按照相关要求提供错峰或调流使用,保障毕业生同学们离校前的正常生活需求。


热点四:考试季


在不知不觉中网课已经进入尾声,期末考试的钟声在不经意间敲响。相信经历了网课洗礼的同学们收获满满,是时候见证自己的学习成果了。


华中师范大学.线上期末.jpg

@华中师范大学


为做到疫情防控期间“停课不停学,学风不打折”,华中师范大学美术学院艺馨学习发展中心立足实际,深耕网络平台,汇聚“云端”力量,围绕“导学”、“助学”、“促学”三大主题,推进学风建设,让学业指导在疫情期间不离线、不断线、不掉线。


南昌工学院.jpeg

@南昌工学院


当前,学校新冠肺炎疫情防控进入返校复学新时期。党旗所指就是团旗所向,南昌工学院团委积极发挥“互联网+共青团”的优势,“疏”“堵”结合,充分发挥“第二课堂”育人作用,创新“第二课堂”活动载体和形式,将立德树人积极覆盖到网上网下、课上课下、校内校外,积极构建云端“第二课堂",育人功效“不打烊”。


热点五:心理健康教育月


无论在什么时期,我们的心理都需要被“关心”,特殊的毕业季和特殊的年纪,这些关心与呵护不会缺席。


青岛科技大学.心理健康.jpg

@青岛科技大学


近一个前学期没有跟学生见面了,青岛科技大学借线上连线家访活动访谈的机会,了解了同学们的疫情之下的心理健康问题并把美好的牵挂送给同学们。学校要注意的是测评结果与现实情况是否有误差,平时多和学生沟通,做到本上有台账,心中有分寸,工作有重点!


长春工程学院.心理健康.jpg

@长春工程学院


疫情之际,为提高学生心理健康水平,增强学生心理保健意识,引导学生正确应对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长,长春工程学院电气与信息工程学院在QQ群进行线上“齐心抗疫,共筑心理”长城主题活动。


热点六:美拍校园


这是我们生活过四年的地方,这里的一花一草,都铭刻着我们的花季少年的过往。


东北林业大学.美拍校园.jpg

@东北林业大学


听说

每个大学校园里都有这样一片树林

这是上专业课的地方

是晨起读书的地方

更有曲径通幽处

四时花香,百草丰茂

绿树浓荫,万壑鸟鸣


吉林化工学院.美拍校园.png

@吉林化工学院


多年以后,发现曾经与我们挥手的

是那闪闪发亮的青春

梦里有你,还有一群陪伴自己的人儿

感谢相遇,祝未来可期 


浙江水利水电学院.jpeg

用知识科技带动落后地区发展,以全面协调的眼光,打造共同进步的助力轨道。


接力扶贫、精准扶贫、产业扶贫,互帮互助,构建美好和谐家园。


打好扶贫战,做好教育扶贫工作,为实现美丽中国梦铺垫基石。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)