欢迎来到中国大学生在线

校园“周”在线丨花繁叶茂,相约校园再聚!

作者:小中 2020-05-16
【导读】阴霾散去,重逢在即。期待朝气蓬勃的你们整装待发,期待你们的身影再次荡漾在树下湖边。

微信图片_20200304204936.png


校园“周”在线,你我亦相伴

与小中相约,共享第10期校园热点


热点一:母亲节


长春工程学院.母亲节.jpg

@长春工程学院


母爱如同炎热夏日的树荫,驱走炎热,带来凉爽;母爱如同倾盆大雨下的雨伞,抵住暴雨,遮住狂风;母爱如同黑夜里的一盏明灯,驱散迷茫,指引希望。母爱总是这样,在我们不经意的时候,紧紧的伴随着我们,悄悄地指引着我们的人生之路。


重庆理工大学.母亲节.jpg

@重庆理工大学


到了这个年纪,爱妈妈的表现不再是诉说我爱你,而是依旧像孩童时期一样,依恋妈妈,需要妈妈。父母之爱子,则为之计深远,而子女爱父母,是要寄其所望。在漫长的岁月中,温暖了我们的是母爱,而在目送着离别时,母爱也应当被我们以爱相报。


热点二:护士节


电子科技大学.护士节.jpg

@电子科技大学


你们身披白色战衣,给受你们庇护下的人民留下一个潇洒的背影。要多大的勇气才能克服危险的恐惧去与病魔战斗,要多少次的暗下决心才能坚持完成这艰苦无比的工作,要多少次的挥汗如雨披星戴月才能够将病毒驱逐。你们是有着无上荣光的医护工作者,是坚定的白衣战士,受万民称赞的白衣天使。你们披坚执锐为人民的健康保驾护航,无论是面对何种病毒,你们从未退却,始终坚守在第一线,做不畏艰险的逆行者。谢谢你们 ,为我们拼过命。


热点三:纪念汶川地震十二周年


黑龙江八一农垦大学.地震.jpg

@黑龙江八一农垦大学


时间或能抚慰伤痛,却抚不去思念与记忆。十二年前的那场灾难,让我们意识到自然的冷酷无情,也让我们见证了危急时刻的生死救援,灾难面前的大爱无疆,震后重建的守望相助。跨越十二年的时光,来到2020年的今天,汶川早已不是满目疮痍,变得祥和且充满生机。缅怀逝者,致敬重生,往后岁月,愿山河无恙,人间皆安。


中南大学.地震.jpg

@中南大学


我们的背后,有中国共产党正确而坚定的领导,有无数坚守在各个岗位为国家鞠躬尽瘁的英雄,有紧紧凝聚在一起共渡每一个难关的中华民族。我们不会忘记每一次伤痛,因为牢记伤痛能使人警醒。我们纪念每一次灾难,是为了永不遗忘,不曾遗忘,才能把这些善良与感动继续传递下去,才能更好的前行!


热点四:返校季


浙江海洋大学.开学.jpg

@浙江海洋大学东海科学技术学院


随着全国疫情防控取得阶段性胜利,5月6日起,浙江海洋大学东海科学技术学院的本科生陆续分批踏上返校复学之路,为了有效落实好返校期间的疫情防控工作,东科青年志愿者们积极投入到防疫志愿服务工作中,搬运行李、测量体温、核检健康码、维护返校秩序等,为一批批返校的东科学子保驾护航。


黑龙江大学.png

@黑龙江大学


目前正值学生考研复试、就业择业、上网课的关键时期,留在寝室的学习资料、就业协议、相关证书、笔记本电脑成为了广大学生最急最忧最盼的物品。为切实保障学生备品安全,尽最大可能满足学生居家学习和求职就业的需求,我校党委副书记丁宏、学生工作部有关负责同志到学生寝室指导工作,各学院主管学生工作领导、全体辅导员、公寓辅导员全覆盖深入学生寝室开展巡查,帮助学生邮寄物品、清理过期食品,全力为学生做好服务工作。


大连海事大学.开学.jpg

@大连海事大学


冬去春来

经历了特殊的寒假

熬过了漫长的等待

五月的海大校园,终于迎来了重逢的日子


热点五:大学生复学心理调适指南


山东理工大学.png

@山东理工大学


你渴求体现自我价值,渴望博学多能,希望被尊重,期待被膜拜,梦想拥有指挥权和优越感。哪怕仅仅在某一方面,哪怕只是一时一刻,哪怕明明知道是错的,你时而执著,狂热,时而挫败,悲哀。你明明很敏感,期待温暖的怀抱,却又固执的推开,保持幼稚的骄傲。亲,你只是梦想还未达成,也只是暂时的不如意,但年轻的你,别因为一点点利益掉入深渊,别放弃每一点变好的努力,行动起来,不辜负自己。


 众志成城,齐心协力。更多高校青年师生还通过“说”“唱”“写”“拍”“画”等生动活泼的形式,弘扬主旋律,传播正能量,为打赢疫情阻击战贡献力量。


一、“读”暖心—迎难而上是真情


纸短情长,素笺暖心。品吾辈雄心壮志、齐心协力共渡难关,悟阵前“战士”迎难而上、坚守难关。没有我们打不破的屏障,没有我们闯不过的难关。星星之火,足以燎原!


临沂大学.读.jpg

@临沂大学


为积极响应国家防“疫”战略号召,巩固现阶段战“疫”成果,学习抗“疫”先进人物事迹,筑牢强国理想信念。4月24日,文院各班召开“讲战‘疫’故事,铸强国使命”主题团会。此次团会各班依托网络信息平台,开展内容丰富、形式多样的战“疫”故事讲述活动。


二、“唱”传情—坚守过后定是共赢


最美是希望,看不厌是人间。坚冰深处春水生,请坚信:稳住,便能稳赢。集你我绵薄之力,共祝战“疫”大捷。我们将期盼与祝福“唱”到你的身边,伴你一路坚守到底!


西南政法大学.png

@西南政法大学民商法学院


多希望 众志成城这段疫情能被尽快驱散

多希望 一切安好毕业典礼能够照常举办

多希望 校徽院徽那个时刻能在胸前陪伴

多希望 毕业照上的每人都笑得阳光璀璨


南开大学.png

@南开大学


当五星红旗冉冉升起的那一刻,当沉甸甸的奖杯捧在手中的那一刻,喜极而泣的泪水,彼此相拥的鼓励,都化作青春无悔的记忆。二十五载风雨路,一片丹心展赤诚!


三、“写”译人生—感受大爱无疆


我们用最质朴的方式书写鼓励与感动,绘出祝福与期望。英雄不过逆行者,每一份爱,都将深深融入武汉的心脏。以点滴之力,凝万千之志。我们坚信:战疫必胜!


延安大学.png

@延安大学


我们要独自在隔离的房间待十四天,学校担心我们的心理健康,怕我们焦虑不安,产生消极悲观的想法,还设置了线上心理辅导群,开导情绪不稳定的学生,从生理到心理,我深刻感受到学校对我们全方面的照顾和体贴!


华南农业大学.写.jpg

@华南农业学院


多么亮丽的一条风景线啊,患病期间,仍能心无旁骛专心复习备考,给你点赞!方舱医院里,不仅有大学生在学习,也有高中生在争分夺秒备战高考。


四、“听”情发声—致敬白衣天使


守望相助,齐心协力。以“声”诉情,共同战疫。愿所有奋斗在前线的逆行者们一切顺利,平安归来。加油,武汉!加油,中国!


长春工程学院.png

@长春工程学院


青春是一首婉转悠扬的歌,纵使时光飞逝,纵使岁月如梭,这首歌依旧在我心中环绕;青春是一条没有终点的马拉松,不管经历了多少挫折,我们一直在奔跑,一直在路上;青春是一朵鲜艳的花朵,无论寒霜酷夏,永远开放,永远微笑。青春是美丽的,但奋斗的青春是最美的,因为奋斗,我们不断成为更好的自己


五、”美“拍校园与君共赏春色


最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春到人间草木知,云淡风轻,傍花随柳。万物萌动,万象更新。且看春朝舞东风,春风一夜吹乡梦。


吉林化工学院.png

@吉林化工学院


“疫”隔山海

想念与你在一起的每一刻

阔别承德街45号的这些天

怀念这里的故貌

也想看见这里的新颜


延安大学.拍.jpg

@延安大学


我记得

那天的阳光很灿烂

那天的微风很温柔

那天的她也很美丽

遇见她的那年,与她不甚熟悉

期待重逢,再度谱写新诗篇


冬已远,春已至。叶正茂,花正开。亲爱的同学们,如今的校园已然满目春意。


阴霾散去,重逢在即。期待朝气蓬勃的你们整装待发,期待你们的身影再次荡漾在树下湖边。


十里春风不如你,三里桃花不及卿。莫要心急,小中就在这里等你~

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)