首页   |  校园号   |  
新乡学院达人秀:从刻骨铭心的过往奔满怀希望的未来
吴宜洁 张婉青2020-12-03
字号:AAA
新乡学院(河南省)第八届新院达人秀总决赛圆满成功

青春就是快乐的乐章,生命就是火一样的绽放,新院达人秀就是新院学子追逐梦想、展现自我的舞台。121傍晚,新乡学院西区音乐厅里,一群追逐梦想,朝气蓬勃的年轻人们,载歌载舞,热情四溢,为这个寒冷的冬天带来了一丝活力,展现了新院学子的精神风貌。

给我一杯酒再给我一支烟,说走就走我有的是时间。一首由上一届金奖得主王浩硕演唱的《我还年轻 我还年轻》向我们尽情地表达:时代从来不会抛弃努力奔跑的人,更何况我们还年轻。

QQ图片20201203130624.png

轻快的节奏,安静的曲调,原创歌曲《01号》带着温柔游荡于灵魂深处,温暖了整个身心。

QQ图片20201203130641.png

谁没有一个舞蹈梦?谁不曾为梦想而努力?一支舞蹈《Sheep》用原创的舞姿,激情的曲调,演绎了两个少年纯洁美好的舞蹈梦。

QQ图片20201203130706.png

那个曾经深爱着的女孩,那个占据了你整个青春女孩,你还记得她的样子吗?改编自《追光者》的说唱曲带你一起找寻记忆深处的她。

QQ图片20201203130726.png

一念之间,佛魔徘徊。是人是鬼是妖怪,不过是,心有魔债。叫一声佛祖,回头无岸,跪一人为师,生死无关。一支《悟空》,舞出了多少心酸无奈,曾经敢大闹天宫的齐天大圣,如今也带上了枷锁,善与恶,真与假,孰分的清?

QQ图片20201203130736.png

一声巨响震彻山谷,我再也看不到爸爸妈妈的脸,一缕阳光洒进心里, 我在黑暗中寻找希望,终于天亮了。一首《天亮了》让我们再一次体会到了父母之爱的伟大,重如磐石,韧如蒲苇。

QQ图片20201203130743.png

自带嘻哈风格的女孩用属于她自己的方式为我们带来一首《也许明天》。“也许明天,没有谁陪我走过,潮起潮落,也许明天,还有你陪我开始,直到最后,海一望无际,我在浪里,也许明天,只有你”

QQ图片20201203130748.png

秦筝吐绝调,玉柱扬清曲,弦依高和断,声随妙指续。古筝之声,优美典雅。绮叠萦散,飘零流转,和雅清淡,恬静悠远。萧之声,婉转清脆。一曲《湘江》取两乐器之精华,为我们展现了其和声之美。

QQ图片20201203130756.png

激情的音乐,热辣的舞姿,总能为我们的感官带来不一样的享受,一支嗨爆全场的《Oh, my God》带着她汹涌的浪潮席卷了我们的身心,为我们展现了爵士的魅力。

QQ图片20201203130800.png

你有没有为一个人用尽自己的勇气?分离后,依旧瞒着所有人偷偷喜欢,将那份思念深藏在心底。这首《蓝》陪你一起,度过这漫漫难过日,向前走。

QQ图片20201203130804.png

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。疫情期间,有无数默默地坚守在疫情防控一线的人,他们没有惊天动地的事迹,没有誓师会和请战书,但他们用最平凡的力量,守卫着我们的国。舞台剧《夜空中最亮的星》用最简单的剧情最平凡的故事为我们演绎了一个个英雄故事。在此,祈愿疫情早日结束,春满大地,山河无恙。

QQ图片20201203130807.png

黑白琴键,绯色迷梦,于旋律的起止间,旖旎着轻舞。一弹一踏之间,便是一幅画。让我们跟着《肖邦练习曲第九条》去感受浪漫主义的爱国情怀。

QQ图片20201203130812.png

热血硬汉,铮铮铁骨,一开口便是气壮山河,石破天惊。钢琴演唱的《我爱你中国》以柔软但坚定的方式为我们展现了不一样的爱国情。

QQ图片20201203130815.png

传统戏剧是我国非物质文化遗产的重要组成部分,是民族民间艺术的瑰宝.每一个地区、每一个民族都有本地的戏曲剧种。一曲《刘墉下南京》带我们走进豫剧,领略河南钟灵毓秀的风土人情。《赤岭》则将戏腔与现代曲调结合,延古续今,继承传统文化,紧跟时代潮流。

QQ图片20201203130819.png

如果说《悟空》跳出了孙悟空为佛带上枷锁,失去自由,那么这首《一生所爱》便用伤感的曲调唱出了至尊宝无奈而又哀伤的刻骨相思之情。当你听到这首歌时,你是不是也想到了某个时刻的自己?

QQ图片20201203130823.png

最后,一支《莲有秀兮》以轻盈优美的舞姿收场,将所有浓烈感情淡化,化作一缕清风飘向远方。

QQ图片20201203130826.png

[责任编辑:朱萍]
新乡学院(河南省)第八届新院达人秀总决赛圆满成功