首页   |  校园号   |  
西南石大:校园直播带“准大学生”“云”游校园
西南石油大学土测院团委宣传部 岳陈军2021-09-08
字号:AAA
8月29日上午,西南石油大学“学姐带你‘易’起逛校园”专场直播过程中的线上问答。

“成都的晴天多”“食堂的饭菜怎么样?”“图书馆几点闭馆?”……直播间西南石油大学2021级新生七嘴八舌地问起各自关心的问题。

这是


该校2020级播音主持专业学生杨淑一和国际经济与贸易专业学生易莉莎则作为主播,耐心细致地向这些还未到校的新给予解答。

直播从上午9:30开始沿着主干线游览西南石油大学校园,同时介绍学校生活学习设施和校史校情,穿插了抽奖和路人访谈等环节。直播开始不到30分钟,在线观众突破了6000人,“西柚yyds”一时间铺满了整个弹幕

许多大学新生希望在开学报到前尽可能了解自己即将学习和生活四年的学校往往受阻于空间距离。这场直播瞄准了这样的痛点,让新生和学校提前来了个亲密接触

“让‘老生’用直播提早给新生答疑解惑,时机、形式和内容都是新生喜欢的”该校党委学生工作部(处)大学生网络文化建设办公室副主任岳陈军说道

2017年开始,西南石油大学每年暑假都依托易班实施了“准大学生成长计划”,涉及提供服务资讯、开展迎新活动、组织线上课程学习等多个方面,旨在将新生入学教育前置化,帮助新生尽快实现从中学生向大学生的角色转变。据该校党委学生工作部(处)部长蒲勇介绍,该计划此前已连续实施4已经覆盖学生3万余人。

该校党委副书记衡彤认为,了解学生所思所想所需所盼,在此基础上因时因事地开展教育,才能真正使互联网变成工作的最大增量。

在今后的专业学习道路上我一定会发扬石油精神,扎根于所学专业,用自己的专业知识为祖国加油,为民族争气!油气储运工程专业新生李东晟在完成“准大学生成长计划”之后下了这样一段话。

直播工作场景1.JPG


直播截图.png



[通讯员:任弻琪]
[指导教师:刘欣芮]
[责任编辑:刘鹏]
8月29日上午,西南石油大学“学姐带你‘易’起逛校园”专场直播过程中的线上问答。