首页   |  校园号   |  
全力冲刺39天!奋力一搏,一战成硕!
西南科技大学微信公众号 赵光川 黄梦 刘洪杰 赖妍熙2021-11-17
字号:AAA
2022研究生考试倒计时39天。无数个日日夜夜,考研人都在书本中度过,他们的学习生活究竟是怎样的?让我们一起去看看。

2022研究生考试

倒计时39天

无数个日日夜夜

考研人都在书本中度过

他们的学习生活究竟是怎样的?

让我们一起去看看

1.jpg

2.jpg

路灯还未熄灭 校园还未苏醒

考研人已经等候在图书馆门前

清晨的寒冷击退不了考研人

他们坚定信心 准备开始今天的奋战

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

微风轻拂湖面 带来层层涟漪

同时也带来了让人瑟瑟发抖的冷风

但考研人没有因此而退却

他们依旧心无旁骛地汲取着知识

7.jpg

8.jpg

9.jpg

学习之余 休息片刻

能让考研人的疲惫得到缓解

醒来后 他们翻开没看完的书

继续投入到学习中去

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

图书馆内

有人端正坐着 认真写题

有人来回踱步 背诵知识

考研人振奋精神抓紧每分每秒

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

深夜时分 校园逐渐安静下来

而灯火通明的图书馆内

考研人还在埋头苦学

窗外是黑夜 可他们心中的理想在闪闪发光

走过白昼 跨过黑夜

考研的路途并不简单

让我们走进正在备考的考研人

去听听他们的感受

公共事业管理1801罗清丹


   

   

考研能让我学习到更加丰富的专业知识,能让我获得更大的发展空间。冬天快到了,气温在渐渐下降,我更要约束好自己,不要让寒冷拖住我的步伐。另外,也希望自己能一直专心学习,不因他人而过分焦虑


动物科学1802张豹


   

   

考研是因为个人感觉本科阶段的学习并没有很深入,所以想要继续深造,学习更多知识,为未来做准备。在备考的过程中,有一段时间我很迷茫,但后来渐渐有了方向、目标。最后的这段时间,我一定要坚持下去。


物流管理1801王银


   

   

我认为考研能让自己的学历得到提升,能进一步开阔自己的眼界,这对于以后自己的就业有很大帮助。考研是场“持久战”,自律能让我们在这场“仗”里表现得更好。稳住,我们能赢!


公共事业管理一位默默努力的学姐


   

   

本科阶段有一些遗憾,所以想要考研拼一把,弥补这些遗憾。在考研的过程中,我有时候会感到焦虑迷茫,在自我怀疑后甚至想要放弃。

但我一直在顽强地和自己作斗争,不断地对放弃说“no”!考研的这段日子里,我渐渐磨掉了自己的浮躁,渐渐学会和自己和平相处,这都是我在考研过程中的收获。


材料科学与工程1810肖锐



考研的时间挺紧张的,越早准备越好。而我开始准备得较晚,所以对我来说还是挺有压力的。考研的过程中,还是要多靠自律。

虽然有时候精神压力挺大的,但我会自我调节。在学习过程中,越专注学习效率就越高。

对于我来说,感到很困的时候,我就会选择休息一下,然后再重新学,效率就会得到提高。但每个人学习方式都不同,适合我的不一定适合别人。

虽然考研是我们选择的路,但是比考研更重要的是自己的身体,在抓紧时间学习的同时要明白身体健康是最重要的。


备考的过程并不简单

而那些上岸者
      也有话想要说给大家听


党的建设何澂    


我考研有一部分原因是因为现在还不敢面对社会,想利用考研为自己增加一些在社会立足的筹码。

其实我觉得考研是一个充满自我怀疑的过程,自己会不自觉地跟身边人做比较。但是其实所有人都在同一起跑线上,要敢于相信自己,相信自己的努力,相信一分耕耘一分收获。

在此还是要给那些有意向考研的同学一个建议,就是考研一定要趁早开始准备,而且坚定自己。



动物科学匿名学姐    


人生不是一帆风顺的,考研也不是。生活是曲折而漫长的征途,征途中会有成功、也会有失败。就看你我是否坚强,能否坚持!

困难与挫折像一块石头,对于弱者来说它是绊脚石,让人寸步难行;对于强者来说,它是垫脚石,让人站得更稳、更高。

我们要勇敢地去面对挫折与困难,拿出我们全部的勇气和力量去拼搏。拼搏才会帮助我们克服困难,帮助我们找到全新的自我。我们的生活也会因此而更加灿烂辉煌,光芒万丈。



刑法学刘祉曜


备考期间,做事情应该分轻重缓急,比如毕业论文、辅导员通知的有关毕业生的事情,是必须要抽空去完成的,因为这关系到毕业,但其他的活动,则可以推到考研之后再进行。

备考期间也是需要休息的,一定不要把自己绷得太紧,如果学不进去了就做点自己喜欢的事情,再继续投入学习。

考研过程中充满了各种艰辛,自己内心困惑、迷惘时,一要内心坚定,省视自己,以此来坚定自己考研的决心,相信自己只要坚持到最后不放弃,就已经成功一半了。

@2022考研er

长风破浪会有时

直挂云帆济沧海

剩下的39天里

坚定信心 不断努力

你们就一定能到达成功的彼岸


[通讯员:李飞]
[指导教师:王娟 ]
[责任编辑:张振香]
2022研究生考试倒计时39天。无数个日日夜夜,考研人都在书本中度过,他们的学习生活究竟是怎样的?让我们一起去看看。