欢迎来到中国大学生在线

【风骨交大】致敬交大革命先烈(四)

来源:党委宣传部(新闻中心) 作者:新闻中心 2020-11-18
【导读】在西南交通大学124年的办学历史上,一代代交大人奋勇前进,涌现了一批为国家和民族独立抛头颅、洒热血的革命烈士。

在西南交通大学124年的办学历史上,一代代交大人不忘初心,奋勇前进,涌现了一批为国家和民族独立、国家繁荣富强抛头颅、洒热血的革命烈士。 

本期“风骨交大”节目,将为大家讲述他们的感人事迹,让我们一起缅怀交大先烈。


红军大学教育长——李特

1921年,李特考入唐山工业专门学校预科班。他积极投入声援唐山铁路大罢工的斗争。1924年,中共党组织选派李特到苏联学习。

1930年秋,李特奉命回国。次年被分配到鄂豫皖苏区工作,先后担任彭(湃)杨(殷)学校教育主任、教育长,红二十五军副军长,随营学校、红军学校教育长。

……

1937年11月,李先念等人从新疆返回延安不久,李特被王明诬指为托派分子,于1938年初在新疆迪化(今乌鲁木齐)惨遭杀害。

本期“5分钟听交大”将为您娓娓道来,扫描上方二维码即可收听!

音频:于子博


听大学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)