首页   |  校园号   |  
开学季|你有一份开学TIPS 请查收!
西南大学影像国际传播网络文化工作坊 郑禧玉2020-09-06
字号:AAA
面对返校后的学习生活。自觉落实疫情期间学校相关教学规定。

校园书声起,夏末学子归。

一别数月,

充满梦想与活力的莘莘学子们

终于告别宅家生活,

回归学校大家庭。

热情细心的我们,

在这个特殊的开学季,

为大家准备了一份

“开学TIPS”

请大家注意查收呦!

安全篇

新学期如约而至,

相信大家早已按耐不住,

迫不及待想要回归校园,

但希望归心似箭的你,

不仅沉浸于享受返校带来的兴奋,

更要牢牢记住“安全第一”!


1

卫生安全

乘坐飞机、动车、火车等交通工具返校时,大家要时刻注意体温变化,全程佩戴防护口罩。抵达学校后,日常准备酒精棉片等消毒用品,注意宿舍通风、消毒。



2

信息安全

重要证件如身份证、学生证等尽可能随身携带、不离开自己的视线范围。不轻易扫码、加陌生人的微信,谨防私密信息泄露。


3

财产安全

提高自身警惕,保护财产安全。凡涉及财产问题都要谨慎处理,必要时可以求助乘务人员或直接报警。


学习篇

面对阔别已久的校园,

你是否也有几分紧张与欣喜?

面对好久不见的教室,

你是否也有几分期待与想念?

面对返校后的学习生活,

你准备好了吗?


1

返校学习效率高 线下课堂再起航

长时间的线上学习,面对阔别已久的老师、同学,是不是更加期待返校后的线下课堂?

线下课堂是安全第一、管理规范、内容丰富的课堂。以新学期、新面貌、新起点、新起航为目标,坚持“四爱”主题,即爱学习、爱班级、爱寝室、爱自己的学风。自觉落实疫情期间学校相关教学规定,制定学习计划,遵守课堂纪律,日常考勤常态化、规范化。


2

返校补考注意好 及时复习得分高

上学期末未返校,参加此次补考、缓考的同学,应密切关注各年级辅导员、教务办公室发布的相关通知,并做好充分准备,认真复习,沉着应考。祝愿每个同学都能取得理想的成绩!


新小传Tips

·返校后,学校继续实行校园封闭管、食堂错峰就餐、图书馆预约入馆等疫情防控措施。

·疫情期间,在校学生应及时在“今日校园”APP上完成每日身体状况打卡,随时关注健康码情况,如有异常应及时上报。

·自觉接受体温检测,若体温超过37.2℃,需要按照学校规定程序,及时上报辅导员,吃药休息,并对体温进行持续观察,必要时到医院就诊。

·准确上报轨迹,返校期间保持信息通畅,详细记录返校途中乘坐省内外交通工具的时间、地点、车牌、班次等行程轨迹。

·新学期,新面貌。给新学期的自己定下一些小目标,耐心去实现,让努力和知识充实我们的生活。


世间所有的相遇

都是久别之后的重逢

做好一切返校准备后

我们踩着暮色,踏着晨光

共同感受重返高校的喜悦

在未来的日子里

让我们一起携手漫步在久违的校园

做奋力追梦的高校学子

继续乘风破浪



[责任编辑:袁珮芸]
面对返校后的学习生活。自觉落实疫情期间学校相关教学规定。