首页   |  校园号   |  
一“研”为定!理工科学子的考研路该怎样走
厦门大学嘉庚学院 张昱桐2021-10-20
字号:AAA
怎么选择考研院校?怎样制定备考计划?考研之路有什么秘诀?一起到厦门大学嘉庚学院理工科考研分享会上找答案。

  怎么选择考研院校?怎样制定备考计划?考研之路有什么秘诀? 

  近日,厦门大学嘉庚学院理工科考研分享会在线上开讲,回答了学子们普遍关注的问题。 

  在分享会上,2021届校友李东升、陆菲和2019届校友高梦岚倾情分享,和大家交流了关于读研初心、院校选择、备考心得、科研生活等方面的体会。


选择和努力一样重要


017.jpg

  姓名:李东升

  身份:机电工程学院2021届校友,现于上海理工大学攻读硕士研究生学位。

  心得感悟:考研院校的选择很重要,大家要根据自己的意愿和目标学校的情况进行综合选择;要充分考虑个人能力、兴趣,学校的位置、学校类型、学校知名度、专业设置、未来发展等因素。希望大家都能选到最适合自己的学校。


乾坤未定,你我皆“黑马”


018.jpg


  姓名:陆菲

  身份:建筑学院2021届校友,现于中国美术学院攻读硕士学位。

  心得体会:在日常学习中要注重专业知识的积累,并不断地提升专业技能,要积极参加任课老师的项目,为备考之路打下坚实的基础。另外,合理详尽的学习计划、及时的调整和总结、良好的情绪调节能力、相互激励的研友是决胜考研之路的秘籍。


结合自身实际制定合理的学习计划


019.jpg

  姓名:高梦岚

  身份:环境科学与工程学院2019届校友,现于华侨大学攻读硕士学位。

  心得体会:应尽早确定考研院校,扎实掌握专业知识,打牢基础。备考过程中,要结合自身实际制定合理的学习计划,包括长期目标和近期目标,并尽量按计划严格执行。此外,应劳逸结合,良好的心态、健康的体魄和稳定的情绪能使我们的学习效率更高。

[通讯员:朱鲜艳]
[指导教师:甘丽红]
[责任编辑:张振香]
怎么选择考研院校?怎样制定备考计划?考研之路有什么秘诀?一起到厦门大学嘉庚学院理工科考研分享会上找答案。