欢迎来到中国大学生在线

在阳光下放飞心情 “阳光心灵”春季运动会举行

原创 作者:林佳筠 江盈 刘玉滢 图/赵飞扬 2021-04-04
【导读】春季,人们的情绪容易波动起伏。季节的转换有可能导致一些心理疾病。适宜的光照和适度的活动,有助于调节人们的情绪,愉悦身心。

001.jpg

春季,人们的情绪容易波动起伏。季节的转换有可能导致一些心理疾病。适宜的光照和适度的活动,有助于调节人们的情绪,愉悦身心。

3月28日下午,厦门大学嘉庚学院“阳光心灵”春季运动会在北区田径场举行,“嘉”人们在阳光下尽展青春活力。

运动会由学工部、团委、心理健康服务中心主办,“心灵嘉园”学生组织承办,旨在让学生放下手机和电脑,投入温暖阳光和美丽风光的怀抱,增进同学间的交流、沟通与合作,进而降低心理问题发生概率。运动会涵盖“撕名牌”“十人九足”“移花接木”等项目。

“撕名牌”是第一个项目。两队互撕名牌,队员的名牌中包含“王”和“反弹”。撕掉对手的“王”为胜利,“反弹”则自身出局。比赛过程热火朝天,有的队伍在1分钟内淘汰了对手;有的队伍与对手势均力敌,战况十分激烈,引得观众激动地为支持的队伍呐喊助威。会计与金融学院2019级学子林佳敏表示:“‘撕名牌’是一个紧张、激烈又快乐的比赛,考验了参赛者的攻守能力,和一些随机应变能力。参加这个活动让我的身心都得到了放松。”

“十人九足”的规则是,十个人站成一排,相邻两人的腿绑在一起,两臂互相搭肩,听到裁判员哨声之后,一齐出发。该项目非常考验团队的团结协作和自己的肢体协调性。法学院2020级学子王修逸透露:“作为工作人员,看到他们步履维艰又努力向前的样子时,我不禁为他们感到担心。与此同时,我希望他们能圆满地完成任务,取得优异的成绩。“

在“移花接木”项目中,每队队员排成一列,每个队员手拿一根球槽,通过团队合作将乒乓球传送到指定地点,用时短的队伍获胜。

经过激烈的角逐,综合三个项目的成绩,最终“文烨说的都对队”获得第一名,“发际线总和我作队”和“酒醉的蝴蝶”分别获得第二、第三名,“小丑竟是我队”和“冲冲冲队”分别获得第四、第五名。

比赛结束后,会计与金融学院2020级学子马一源表示:“我深刻地感受到了集体荣誉感。一群人为了同一个目标而努力,在这过程中,我们变得更加熟悉,加深了彼此之间的情谊。总的来说,这是一次特别开心的经历。”

校园心理社团
收藏 投诉