首页   |  校园号   |  
教育学院“hi 老师”职业生涯体验团来啦
西北师范大学 西北师范大学2021-09-26
字号:AAA
“乘风破浪,职赢未来。”教育学院“hi,老师”新东方职业生涯体验团让实践队员们有机会进入一线教育机构,提前直面社会。

为提前了解就业市场、转变就业观念、提升职业技能素质和能力,6月18日到7月8日期间,西北师范大学教育学院“hi,老师”新东方职业生涯体验团来到新东方兰州学校,参加FY2022就业先锋训练营。



6月24日到7月4日,培训活动围绕着提升师范生教学设计能力、教学实施能力、职业素养能力展开,具体包含教案书写、课件制作、教学技能、课程设计、课堂管理等方面。


1.jpg


6月24日和25日,老师针对体验团42名成员,包括18位本科生和24位研究生的教学设计能力进行授课。实践队员学习了备课方法、教案编写以及课件制作等基础知识,并通过自己设计教案和制作课件的方式提升了教学设计能力。

6月26日到7月2日,老师通过线上线下混合式教学的模式,教授实践队员课堂设计、课堂互动以及课堂管理有关的知识,其中还涉及到网申与简历的制作,进一步提升实践队员的职业素养技能与教学实施能力。


2.jpg


3.jpg


除了传统直面式的培训方式,团队还设计了进班听课环节,丰富了培训方式的多元化,让实践队员走进教育机构实地观摩,熟悉教师职业的工作,简单接触未来的就业环境。


4.jpg


5.jpg


7月4日,老师对实践队员微课作业进行了多方面点评,使实践队员在听讲过程中进行反思提升,并对自己在教学设计和教学实施能力两方面的问题进行了总结,以达到提升自身的教学反思能力的目标。


6.jpg


7月8日下午,FY2022就业先锋训练营结营仪式在兰州新东方大厦举行,仪式上,实践队员孙久说:“这次实践活动给予我的是思想、行动和实践教学上的切实指导。我会学以致用,早日完成从学生到一名优秀教育工作者的转变。”实践队员杨艺说:“这次实践让我们能够近距离接触教师行业,激发了我对教育事业的向往。我渴望像他们一样,拥有自己独特的教学风格和扎实的教学功底,把自己的知识传授给更多有需要的人们。”这些心得是参营学生心中所想,也是新东方兰州学校与西北师范大学教育学院联合举行此次训练营的初心。

活动最后,西北师范大学教育学院姜艳老师为完成课程并达到结营标准的实践队员颁发了结营证书,新东方田璐璐老师为通过线上DEMO课程筛选的实践队员颁发了终面直通卡。


7.jpg

“乘风破浪,职赢未来。”教育学院“hi,老师”新东方职业生涯体验团让实践队员们有机会进入一线教育机构,提前直面校园外的社会,提高实践队员们的职业素养,转变实践队员们的职业态度。

实践队员们能够从这次活动中学到真本领,提前步入职场、融入社会,寻找到真正属于自己的职业发展道路。


[通讯员:杨雅蓉]
[指导教师:丁岩]
[责任编辑:刘鹏]
“乘风破浪,职赢未来。”教育学院“hi,老师”新东方职业生涯体验团让实践队员们有机会进入一线教育机构,提前直面社会。