欢迎来到中国大学生在线

只争朝夕 真抓实干 奋力书写西安科技大学奋进之笔

来源:西安科技大学新闻网 作者:邱学晶 2020-05-14
【导读】切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上。在新时代各项工作中取得新气象新作为。

5月13日,陕西省高校领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在西安结业,省委教育工委书记董小龙出席会议并讲话。西安科技大学校领导,各单位、各部门党政主要负责人在雁塔校区北院第一会议室参加结业仪式。

董小龙对专题学习情况进行了总结,并结合当前工作就持续深入抓好学习习近平总书记来陕考察重要讲话的学习领会、贯彻落实提出了具体要求。他强调,要坚持三个结合,推进学习全面覆盖,入脑入心、走实走深,做到学思用贯通、知信行统一;要全面树立收官意识、交账意识,统筹做好当前重点工作,抓好疫情防控,深入推进全面从严治党,推动重点改革任务取得新进展;要切实提高政治站位,深化调查研究,改进工作作风,以时不我待、舍我其谁的紧迫感、使命感,抓好习近平总书记重要讲话的学习贯彻落实,用实际行动践行“两个维护”,助力新时代陕西追赶超越。

培训期间,西安交通大学党委书记张迈曾为全体学员作了题为《赓续西迁精神 时代践行使命》的专题辅导报告。西北大学校长郭立宏、陕西工业职业技术学院党委书记惠朝阳、西安外事学院党委书记闵小平、省教育厅职业教育与成人教育处处长何玉麟、省教育质量评估与经费事务中心党支部书记樊世杰等五名学员代表在主会场进行了大会交流发言。学员们围绕“切实把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”“坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求”“只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”等主题进行研讨;结合习近平总书记重要讲话原文、媒体系列报道、省委重要文件等学习材料进行个人自学。

在有限且宝贵的学习时间里,西安科技大学全体学员抓住这次难得的机会,全面系统深入地学习习近平总书记来陕考察重要讲话,并结合各自实际情况谈体会、讲认识。

马克思主义学院党委书记袁金群表示,深入学习领会习总书记来陕考察重要讲话精神,关键在于内化于心,外化于行,敢于面对和战胜一切困难险阻。坚守初心,才会有信心;保持定力,才会有动力。作为一名教育工作者,我们要时刻牢记立德树人的根本任务,继承和发扬延安精神和“西迁精神”,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在为党育才、为国育才、培育和践行社会主义核心价值观的工作中贡献自己的力量。

“通过学习研讨习近平总书记来陕考察重要讲话,我们进一步明确了工作思路和工作方向。”管理学院院长王新平表示,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,管理学院要切实把总书记重要讲话精神落实到实际工作中,立足中国实践,研究中国问题,服务国家战略,当好地方经济和社会发展的智库,服务助力西部振兴和“一带一路”战略。

在学习中有所思,在学习中有所悟,经过三天的深入学习,对外联络与合作处负责人杨勇表示,在今后的工作中,将切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动事业发展的强大动力,坚持“互利合作、协作共赢”的原则,秉承“沟通、交流、合作、发展”的工作理念,服务学校、服务校友、服务社会。

“作为西部唯一一所煤炭高等院校,西安科技大学扎根西部60余载,能源报国的初心始终不变,‘励志图存、自强不息’的胡杨精神更是和‘西迁精神’一脉相承。”期刊中心负责人田水承谈到,习总书记关于“西迁精神”的讲话和生化阐释,为我们传承弘扬西迁、胡杨精神,培育新传人、奋力走好新时代新征程指明了方向、提供了动力,我们应该把西迁、胡杨精神中蕴含的爱国之情、强国之志转化为报国之行,以时不我待、只争朝夕的精神不懈奋斗,续写西部发展新篇章。

三天充实而紧张的学习已经结束,西安科技大学的学员们收获满满,斗志昂扬。大家一致表示,将切实把习总书记对陕西的关心关怀转化为工作的动力,抓住新时代新机遇,书写西安科技大学的奋进之笔,为新时代陕西教育事业做出新的更大贡献。



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)