首页   |  校园号   |  
强势卫冕!交大在全球顶级赛事中夺冠!
西安交通大学公众号 党委宣传部2022-02-07
字号:AAA
西安交通大学学生航模队,成功卫冕模型火箭发射与载荷回收项目,团体冠军!并获国家级一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项。

太强了!

又获全国冠军!

西安交通大学学生航模队,YYDS!

10月13日-19日

由国家体育总局、航管中心主办的

2021中国国际飞行器设计挑战赛总决赛

暨科研类全国航空航天模型锦标赛举行


西安交通大学学生航模队

成功卫冕模型火箭发射与载荷回收项目

团体冠军!

并获国家级一等奖2项

二等奖1项、三等奖5项

成绩居所有参赛高校前列!

西安交通大学自2008年起

已连续14年参加该比赛

累计获得全国一等奖63项!


厉害了!祝贺交大!


快来一起看看交大在本次比赛中的获奖项目吧!


本次比赛西安交通大学获奖项目


成功卫冕全国总冠军

累计获得全国一等奖63项

被中央电视台等多家媒体报道

……

如此厉害的西安交大学生航模队

到底是怎样的存在呢

他们是如何备战此次比赛的呢

交小童来为你一一揭秘~


西安交大学生航模队

西安交通大学学生航模队成立于2002年,是一支由多个学院、多个年级、多个专业的本科生、硕士生和博士生航空爱好者组成的,以为学生提供创新实践平台为目的而创立的科技创新类社团,由团委与航天学院共同指导。自成立以来,在微小型无人机设计、载重飞机设计、太阳能飞机设计以及自动飞行控制等方面积累了较多技术和经验。

近年来,学生航模队多次获得科研类全国航空航天模型锦标赛冠军,荣获全国大学生“小平科技创新团队”“陕西省五四红旗团支部”“陕西省共青团员先锋队”等多项荣誉称号,受到了中央广播电视总台、《中国青年报》和《中国科学报》等多家媒体的报道。


暖心!卢建军书记指导学生航模队

西安交大党委书记卢建军多次慰问、指导学生航模队,对学生扎实的工作作风、创新的产品设计和优异的竞赛成绩表示肯定,并在航模飞机的现实场景应用和未来技术创新等方面提出了殷切希望。

齐心协力!多方聚力齐备赛

备赛工作得到了西安交大科研院、教务处、学生处、研究生院以及相关学院、书院的大力支持,航天学院、团委具体负责队伍指导及备赛工作。赛事期间,由航天学院申胜平教授、李群教授、刘益伦教授、刘振教授等专家委员会成员对备赛项目整体情况、实施过程、设计报告等方面进行了详细的指导和打磨。

全力以赴!33名参赛队员认真备赛

在此次比赛的准备过程中,航模队的33名参赛队员将课余生活的绝大部分时间都投入到了备赛当中。同学们从去年10月开始,做了规则研讨、分配任务等准备工作;历经了概念设计、方案论证、气动优化、数值仿真、三维建模、动力选配、控制算法编写等一系列设计过程;又通过精心制作、实验测试、改进优化等一系列工作,拿出了最佳的参赛方案。

为交大航模队点赞!

中国国际飞行器设计挑战赛

中国国际飞行器设计挑战赛(CADC),是国内级别最高、规模最大,集设计、制作和飞行竞赛于一体的航空航天模型创新型赛事,与美国国际航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机挑战赛并称为飞行器设计类比赛三大顶级赛事。大赛旨在培养学生在气动、结构、控制等方面的设计创新能力以及解决实际问题的实践能力,本届全国总决赛共吸引了70余所高校代表队的1700余名选手同台竞技。

[通讯员:赵浠翔]
[指导教师:朱凡煜]
[责任编辑:刘宇宏]
西安交通大学学生航模队,成功卫冕模型火箭发射与载荷回收项目,团体冠军!并获国家级一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项。