首页   |  校园号   |  
叮~快来签收今日书籍推荐!
潍坊科技学院网通站 孙凯璇2022-01-12
字号:AAA
未来岁月漫长,依旧值得期待。
· 今日书籍推荐  ·

有趣的开头,往往意味无穷,吸引着读者想要继续往下读,而无趣的开头,只能令人乏味 ,没有任何想读的冲动。

那么今天,我就给大家分享三本不同风格的书籍,世间百态都在其中,都是非常值得一读的好书。希望你们也能一眼就爱上,一看就拿得起放不下。

读书 的图像结果

0 1
《人间值得》

这是一本超级治愈的书,值得每个迷茫和受伤的年轻人去看,能让你心中一暖,感受到生活中的一丝甜。

人间值得

未来岁月漫长,依旧值得期待。

人如何度过一生,才不会辜负生命?面对人生的终极问题,当了70年心理医生的作者中村恒子,将其90年的人生智慧,化为本书六大篇章关于工作、爱、人际关系、幸福、死亡等课题的诚挚箴言,陪同数不清的人走过人生泥泞的时期,让他们在认清生活真相后,仍然有热爱生活的勇气。作者娓娓道来的讲述,总有一句令你豁然开朗,消解心头烦忧,感受生命的力量,让你意识到“这是你自己的人生”,只要活出自己,就会发现“人间值得”。

02
《1984》

这是一本超级震撼的书,能让你背后发凉,看到思想被监禁的恐怖现象,引起深度反思。一部特有名的反乌托邦小说,十星推荐给大家。

1984书 的图像结果

1936年以来,我所写的每 一部严肃作品,都是直接或间接地反对极权主义,支持我所理解的民主社会主义。 ——乔治•奥威尔(《我为何写作》)

《1984》是一部杰出的政治寓言小说,也是一部幻想小说。作品刻画了人类在极权主义社会的生存状态,有若一个永不褪色的警示标签,警醒世人提防这种预想中的黑暗成为现实。历经几十年,其生命力益显强大,被誉为20世纪影响最为深远的文学经典之一。

03
《项塔兰》

这是一本读第一句,就会被吸引的书,重点是这本书很好读,金句频出,不得不佩服译者的功力。

项塔兰 的图像结果

故事是这样开始的,从一个女人、一个城市、一点运气开始。《项塔兰》是格里高利·大卫·罗伯兹的自传式小说,他从一个大学里最年轻的哲学与文学讲师,沦落为黑狱重刑犯,在穿越两座机枪塔后,从澳洲看守最严密的监狱逃脱,偷渡至孟买──尽管潮湿、闷热、熙攘拥挤,但能让他在人间蒸发的城市

可以说,这部小说透射了复杂的社会图景和作者透彻的人生体悟。如果能用一句话形容,则是透过项塔兰的眼睛,方能看透世间万象,看破人心。

那今天的好书推荐就推荐这三本吧

希望大家在读完之后能够有更多的认识

也希望大家在空余时间多看看一些著名书籍

END

图文编辑:孙凯璇

责任编辑:沈坤

审核:吴迪

潍坊科技学院



[通讯员:黄婷婷]
[指导教师:张欢 马雨桐]
[责任编辑:刘鹏]
未来岁月漫长,依旧值得期待。