首页   |  校园号   |  
用心阅读,易得书中精华
潍坊科技学院校网通站 王宇辉2021-11-23
字号:AAA
用心阅读
一起阅读吧


我们为什么要阅读?最简单的答案,阅读可以获取知识,陶冶情操,升华气质。捧起书本,大千世界跃然纸上,芸芸众生纷至沓来。阅读,让我们在书中与世界相遇,与时空对话。

8299.jpg_wh860_副本.jpg

近日,我校举行了大学生素质拓展课外读书活动,旨在使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,进一步巩固课内学到的各种知识,提高学生的认读水平和作文能力,乃至于对各科学习都有极大帮助。

4030读书计划

1.读书计划制定

学生制定读书计划,并根据自身兴趣选择书目,所阅读书目可以是文学、艺术等具有积极向上意义的各类图书。

2.深入阅读

深入阅读,必然是从浅入深,一层一层进入,一步一步提升。首先要全面通读,了解作者、文体、大意;其次再根据阅读目的,提出特定问题,带着问题进入阅读;最后,学会整理阅读成果,系统化输出。

3.提交心得

学生在规定的时间内,按要求和格式提交读书心得。读书心得要重点突出,把笔墨集中到感受最深的一点或几点上写,不要面面俱到,泛泛而谈,一定要捕捉和抒发自己感受最深的东西。

4.教师评阅

各学院根据学校读书计划活动通知,制定本院系活动方案,在班级评比、院系内部评阅(评比)基础上,每个院系推荐3-5人参加学校评选。

下面是一些导师推荐书籍


《解忧杂货店》

无论现在多么的不开心,你要相信,明天会比今天更好。

如果把向我咨询的人比喻做迷途的羊羔,那么他们通常手中都拿着地图,却没去看。


《活着》

活着是自己去感受,活着的幸福和辛苦,无聊和平庸。幸存不过是,旁人的评价罢了。

世界上没有一条道路是重复的,也没有一个人生是能够替代的。

查看源图像
查看源图像

《围城》

决心像出水的鱼,头尾在地上拍动,可是挣扎不起。

婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想进去。


《瓦尔登湖》

知道自己知道什么,也知道自己不知道什么,这就是真正的知识。

我看到那些岁月如何奔驰,挨过了冬季,便迎来了春天。


杨绛先生曾说“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概在于用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。” 书籍能让人获得力量,读书能让人获得自信,读书的意义就在于更好的认识自己和感知世界。希望大家利用空闲的时间一起来阅读吧!

END

图文编辑:王宇辉

责任编辑:刘昕彤

审核:吴迪

图文部分源于网络

(如有侵权请联系删除)


[通讯员:黄婷婷]
[指导教师:张欢 马雨桐]
[责任编辑:刘鹏]
用心阅读