首页   |  校园号   |  
2021年下半年考证清单
潍坊科技学院校网通站 王伊晴2021-11-10
字号:AAA
大学时期是提升自我最佳时期,考证镀金非常有必要,除了我们熟知的英语四六级、计算机等级考试、普通话考试外,我们也可以尽量考
2021年下半年考证清单   

2021级大一新生,在高三饱受折磨后一些新生计划着大一大二先轻松一下,到大三大四再努力也不迟,但回顾今年学生毕业时的情形,看到更多的是大学生们找工作时的慌乱、艰难。专家认为,其实职业规划应从大一做起,大学时期是毕业起跑的助跑期。

11月


如上图所示,学习英语的重要性,那学习英语的方法有哪些呢?小易为你整理了以下几点:

1. 掌握单词是基础,每天需要记忆一定量的单词。

2. 归纳语法也很重要,要去掌握大量的语法结构。

3. 多看英文电影,训练自己的英语发音和英语听力。

12月

全国计算机等级考试分为一级、二级、三级和四级,不同的等级证书有着不同的重要性。

在以后的工作中,office软件的使用也是必不可少的,未来也必定是计算机变革的天下。拥有基础的计算机知识,也能多一分底气。

为什么要考这么多证书,证书有哪些好处呢?

证书的好处

1. 对于个人来说,考证是证明自己学习能力及技能的有利机会。

2. 证书是大学生综合能力的证明之一,可以提高评分,利于保研。

3. 证书对以后考研、考公都会更具优势。

4. 找工作时,多一本证书,就多一份证明,能够提高自己的竞争力。

大学时期是提升自我最佳时期,考证镀金非常有必要,除了我们熟知的英语四六级、计算机等级考试、普通话考试外,我们也可以尽量考取与专业相关的证书,为以后的职业选择加分添色。

收藏这份2021年考证清单,立下目标提前准备,努力成为更好的自己,一起加油吧!

END

图文编辑:王伊晴

责任编辑:沈坤

审核:吴迪

图片文字:部分来源于网络

(如有侵权请联系删除)





[通讯员:黄婷婷]
[指导教师:张欢 马雨桐]
[责任编辑:张振香]
大学时期是提升自我最佳时期,考证镀金非常有必要,除了我们熟知的英语四六级、计算机等级考试、普通话考试外,我们也可以尽量考