首页   |  校园号   |  
怀热忱之心,树优良学风——新生院2021级学习委员见面会顺利举行
同济大学新生院 同济大学2021-10-11
字号:AAA
为加强学风建设,营造良好学习氛围,促进各学堂学习委员之间的交流与沟通,新生院于9月24日举办学习委员见面会。

       9月24日,同济大学新生院2021级学习委员见面会在南楼229教室举行。新生院党委副书记崔莹老师、学业发展与指导中心马曼•哈山老师、新生院教学事务管理中心主管冯昕老师、新生院团工委副书记丁大增老师、同舟学堂辅导员夏青老师及全体新生院学习委员和团工委学术部全体成员参加了本次见面会。

       新生院党委副书记崔莹老师为本次见面会致辞。崔老师强调学习委员是联系学校、学堂与同学们之间的纽带与桥梁,希望各位学习委员可以发挥学生骨干作用,营造良好学习氛围,促进同学们学业发展。同时,崔老师表示学校对同学们的学业发展非常重视与关心,新生院将集中优势资源为每一位学生的学业发展保驾护航。

IMG_3380.JPG

                                                                                 新生院党委副书记崔莹老师致辞

        随后,我校学业发展与指导中心马曼·哈山老师对学业辅导与提升相关资源进行了详细介绍。马曼老师着重讲解中心已开展的“八大品牌”活动,使同学们对学业发展与指导中心的工作有了更深入的了解。马曼老师表示中心会统筹学校教育教学资源,借助“基地、社群、云端”的三维平台,建设跨学科跨专业的学习共同体,开展各类学习交流活动,助力同学们全面发展、成长成才。

                                                  IMG_3381.JPG

学业发展与指导中心马曼·哈山老师进行介绍

       新生院教学事务管理中心主管冯昕老师对学校人才培养的定位与目标、学习委员日常工作与方法进行了介绍,并提出了“站位高、明使命、学方法”三个要求,希望各位学习委员能够明确自己的责任与使命,理清自己的工作框架与思路。同时,冯老师表示新生院教学事务管理中心会密切关注同学们的学业发展,全心全意为同学们解决各类问题。

                                                 IMG_3382.JPG

新生院教学事务管理中心主管冯昕老师进行介绍

      接下来,来自土木工程学院的优秀学习委员代表丁梦娟向同学们分享了自己的经验与感悟。丁学姐以生动具体的事例向同学们讲解了学习委员的日常工作任务,分享了自己作为一名学习委员的收获与成长,同时也表达了对新生院2021级学习委员的美好祝愿。

                                            IMG_3383.JPG

优秀学习委员代表丁梦娟分享经验与感悟

        最后,新生院团工委副书记丁大增老师对团工委的情况进行了简要介绍,并再次强调了学习委员在班级内的重要性,希望同学们不仅 “吃在同济”,还要“学在同济”。新生院同舟学堂辅导员夏青老师具体向大家介绍了接下来新生院团工委学术部将要开展的活动,并表示学术部会链接学校各类资源,为同学们学业发展提供支持。

                                                    IMG_3384.JPG

                                                                               生院团工委副书记丁大增老师进行介绍

IMG_3386.JPG

全体学委认真聆听介绍

        此次新生院学习委员见面会的举行,帮助各位学习委员进一步明确了新学期工作任务,了解了学校学业帮扶的平台和相关资源。新生院2021级学习委员将会传承优秀经验,以更加坚定的信心、更加负责的态度开展工作,共建书香同济,共创优良学风。

IMG_3385.JPG

与会老师与全体学习委员合影

                                                                                       学习委员感想集锦

同舟3班学习委员 渠凯茹:

       今天的学委见面会对我来说是明确职责的工作会议,更是激发热情的思想动员。作为连接老师与同学的纽带,学委的职责不仅仅是转发工作消息,还要深入了解教务工作和同学的学习状态,主动站到同学面前解决问题,成为优秀学风的开创者。我想见面会的意义便在于此:唤醒每一位学委的责任感,建设学风优良的班级。

同舟5班学习委员 迪丽达尔·吐尔逊江:

      通过参加这次见面会,我感受到我们的阿济正在很认真、很努力、很踏实地坚持着以学生为中心,助力着我们同济学子全面发展。希望自己能够在学校的指导下做好学习委员的工作,帮助到同舟5班的每一位同学,也希望每一个同济学子都能够拥有出彩的人生!


同舟9班学习委员 李季璇:

      此次见面会让我对学习委员有了更准确的定位。在今天冯老师说到“你们(学委们)的回答代表你们班的权威”时,其实我很震惊。因为很长时间以来,老师一直代表着班级的权威,“权威”一词向来与“班干部”是无关的。在我震惊之余,我对学习委员的认识也有了很大的转变。以前,它是“老师得力的小助手”,现在,它是班级的骨干,“骨干”二字,包含了荣幸,更包含了责任和担当。


济勤4班学习委员 汪林辉:

      参加完这次见面会,我觉得收获满满!我最大的感受是老师们都很亲切热情,丝毫没有距离感,而且从老师们的言语中可以明显地感受到对学生的关心。学业发展与指导中心的优质活动让我眼前一亮。几位老师和丁梦娟学姐关于学习委员的内涵和职责的理解、阐述也让我更加深入地认识了这个职位的任务和重要性一一这不仅意味着往后自己要多加督促自己的学业和发展,还要对集体负责,多关注班内同学的学习情况,大家共同前行!







[通讯员:同济大学新生院]
[指导教师:凌昱晨]
[责任编辑:石悦]
为加强学风建设,营造良好学习氛围,促进各学堂学习委员之间的交流与沟通,新生院于9月24日举办学习委员见面会。