首页   |  校园号   |  
天财书单丨一起向祖国告白!
原创 王晨2020-11-12
字号:AAA
天财书单推出最新线下读书会活动,力荐新书《青春告白祖国》。

微信图片_20201110153830.png

微信图片_20201110153839.png

微信图片_20201110153846.png微信图片_20201110153850.png

微信图片_20201110153854.png微信图片_20201110153858.png

该书包括五个篇章,分别为

“怀揣梦想,不负好年华”

“坚定志向,使命筑担当”

“实践砥砺,奉献绽荣光”

“尽展才华,助力中国梦”

“接续奋斗,领航新时代”

微信图片_20201110153912.jpg

线下读书会

青年是祖国的未来、民族的希望。青年强则国强,祖国与青年紧密相连,不可分割。祖国母亲给予我们无私的爱,青年人也应报答母亲的恩情。无数青年奋斗在自己的岗位上,为祖国的发展繁荣献力。

为了以青年之声,发出对祖国的感恩之情,天津财经大学思扬读书会组织学生开展《青春告白祖国》线下读书活动。


微信图片_20201110153918.jpg

微信图片_20201110153926.jpg

微信图片_20201110153930.jpg

微信图片_20201110153933.jpg

倪抒航同学的读后感悟

“岁月见证着时代变迁,心中沉淀着家国情怀。”《青春告白祖国》里,每一个故事都是鲜活的,贴近我们生活的,令人感同身受的。国家的进步离不开你我的不懈努力与奋斗,新时代的我们更要确立远大的目标与理想,为创造祖国更加辉煌的未来,贡献自己的一份力量!

夏天同学的读后感悟

《青春告白祖国》这本书最让我印象深刻的是《祖国高于一切》一文,该文作者是北京服装学院的学生,主要讲述的是作者和同学老师们参加国庆70周年群众游行活动的故事,作者和其同学老师为参加这项活动放弃了去西藏的机会,付出努力和汗水训练,让我非常感动。

马艳同学的读后感悟

少年强,则国强。作为新时代的大学生,我们理应怀揣梦想,不负好年华。祖国给我们提供了和平的环境,且尽力给我们以先进的条件,让我们茁壮成长。报答祖国最好的方式就是不负青春时光,努力学习,日后成为祖国的栋梁,为祖国的未来添砖加瓦!

王致琪同学的读后感悟

疫情期间,全国上下同心,为祖国奉献青春、奉献鲜血、甚至奉献生命,他们甘之如饴;如今的我们,走在中华民族伟大复兴的路上,不再需要抛头颅洒热血,不再需要日日担惊受怕,但仍须我们将青春奉献给祖国,把先辈的坚强品格薪火相传,以实际行动告白祖国。

梁佳树同学的读后感悟

祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,是每个中国人的骄傲。家是最小国,国是千万家,当我们每个人都心怀梦想,我们的祖国就会越来越好,越来越向上!

樊少政同学的读后感悟

诗人黄先生在远离故土时为祖国而写下的诗篇《我的中国心》中有一句:“流在心里的血,澎湃着中华的声音,就算生在他乡也改变不了‘我的中国心’。”现在想起这一句话仍觉热血沸腾。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们共同出发,走过青春年华,洒下辛劳与汗水,只为更加强盛的祖国。

[责任编辑:王晨]
天财书单推出最新线下读书会活动,力荐新书《青春告白祖国》。