欢迎来到中国大学生在线

天津城建大学学子热议习近平总书记给高校毕业生的回信

原创 作者:王楒淇 2020-07-10
【导读】天津城建大学学子热议习近平总书记给高校毕业生的回信

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

习近平总书记的回信

在天津城建大学学子中引起了热烈反响

王逸凡 建筑学院2020届毕业生 基层工作者

“志不求易者成,事不避难者进”,习近平总书记日前回信寄语广大高校毕业生,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

2020年的毕业季,注定与众不同。我作为2020届毕业生,对这封回信深有感触,且从中汲取了力量。对我们高校毕业生而言,抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,既是一场青春的历练,更是一笔宝贵的财富。短短几个月,我们的国家就将新冠肺炎疫情完全控制住,充分展现了中国特色社会主义制度的优越性,这也为我们即将步入社会的毕业生注入了一道强心剂,使我们充满了民族自豪和国家自信,也更加明确了我的初心——成为一名基层工作者,坚定不移跟党走,立足自身为奉献。

在今年六月,我成功考取了天津市选调生,即将到滨海乡镇街道扎根基层、服务基层。相信经过此次疫情的考验,我一定更能够将服务人民的初心摆在首位,不负青春韶华,将个人理想融入祖国的事业中,成为为祖国担当,为梦想拼搏,为人生奋斗的优秀青年。

刘家豪 土木工程学院2020届毕业生 社区基层工作者

通过对习近平总书记的回信的学习,我深深的感受到了总书记对高校毕业生寄予的厚望,这次疫情对于我们毕业生来说,虽然是灾难,但同样也是一种磨练,它使我懂得了前进的道路不是一帆风顺的,我们应该做到“不忘初心,砥砺前行”。回信中提到“志不求易者成,事不避难者进”,给我的未来指明前进的方向,我们不应该贪图简单的目标,做事不应回避困难,应该做到立志高远,知难而进。

作为一名天津的毕业生,我在毕业之际,我将以社区工作者的身份回到家乡,积极投身于基层的工作当中,通过对于回信精神的学习,更加坚定了我为基层群众服务的信心与决心,作为一名大学生,我将坚持以学报国的家国情怀,以德树人的崇高使命,脚踏实地,不畏艰难险阻,将个人理想融入到党和国家的事业当中,勇敢的承担起时代使命,为党为祖国为人民多做贡献。

郭雪岩 能源与安全工程学院2020届毕业生

近日,读到习近平总书记对广大高校毕业生的回信,我感受颇深。我们在抗击新冠疫情的斗争中顺利毕业,虽然经历了很多的挫折与困难,但在党和国家政策的大力支持下,我们面临着非常多的应届就业机会,这对于我们2020届毕业生是非常幸福的一件事。作为一名基层党务工作者,通过这次疫情的考验,我切身体会到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。我们生逢其时,定要肩负重任。习总书记希望我们广大毕业要志存高远,脚踏实地,把个人理想融入党和国家事业之中。所以在今后的工作中,我会自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,脚踏实地,保持谦逊学习的态度,为祖国,为人民多做贡献。

马松涛 材料科学与工程学院2019届毕业生 参加新疆和田地区洛浦县山普鲁镇恰克玛克村扶贫工作

刚从贫困户家中扶贫出来的我在路上认真阅读了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,信里的内容是我深受感动。作为一名新疆基层工作者,由衷感激总书记对边疆基层工作的肯定和勉励,这也更加坚定了我扎根基层、努力工作的决心。

刚走出母校的我就来到了和田地区洛浦县山普鲁镇参加工作,今年又下到恰克玛克村参加扶贫开发工作。今年是实现我们党第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是全面建成小康社会的决战之年,脱贫攻坚工作责任重、任务大。但从脱贫攻坚工作真正培养了我的家国情怀、锻造了坚毅不拔、实事求是、为民请命的决心和毅志,使我更加坚信只有把个人理想追求融入党和国家的事业之中才能绽放最大的光彩。特别是在和基层农民相处的过程中我真正体会到了干群一家的鱼水之情,农民群众的纯朴和热情也深深地打动着我。

感谢母校四年来对我的教育和培养,特别是培养了我爱党爱国、脚踏实地、迎难而上的优良品格;更感激近一年来母校对我的关怀和帮助。我会牢记总书记的勉励和母校“善学善建,重德重能”校训,立大志、做实事,扎根基层,努力工作,深入贯彻落实中央和自治区关于扶贫开发工作的指示批示精神,为年底和田地区和全国人民一道步入小康贡献自己的力量。

伊圆梦 经济与管理学院2019届毕业生 新疆基层工作者

 习近平总书记在回信中指出,同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。“作为一名新疆基层工作者,习近平总书记的回信更加坚定了我扎根基层、努力工作的决心。”现工作于新疆和田地区策勒县策勒镇政府的天津城建大学经济与管理学院2019届毕业生伊圆梦说,“我更明确了肩上的重担与责任,将扎根新疆、筑梦和田,坚定脚下步伐,走在脱贫攻坚一线,以‘等不得、坐不住’的紧迫感,以只争朝夕的精神,为决胜全面建成小康社会贡献一份力量。”

王筱甜 经济与管理学院2019届毕业生 参加西部计划

2019年毕业之际,我选择报名了参加西部计划,录取到新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市,至今已工作一年。近来在看到习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,我满怀信心,浑身充满了力量,也让我扎根西部的信心更加坚定。祖国西域,地广人稀,幅员辽阔,对我们青年来说是挑战也是机遇,我将牢记习近平总书记的殷切期望,踏实学习本领,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,担责任于双肩,承使命于一身,撰历史之新篇,奏时代之强音。

高雅慧 计算机与信息工程学院2017届毕业生 基层公务人员

我是青海省黄南州泽库县多禾茂乡的一名基层公务人员,读了习总书记的回信我备受鼓舞,他鼓励青年大学生要志存高远、脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,这每一字每一句给了每一个奋斗在祖国边疆基层的青年充足的信心和力量。青年人的样子就是中国现在的和未来的样子,我喜欢青海这片土地,热情的藏族同胞给了我工作的温暖,在祖国边疆事业建设和脱贫攻坚的战斗中,我将牢记习总书记的嘱托,发扬城大人的精神,扎根基层、永不掉队、一往无前。

谢代满 控制与机械工程学院2020届毕业生

2020年是特殊的一年,我们也是特殊的一届毕业生。疫情的出现给即将毕业的我们带来了极大的压力和阻力,但是这并没有使我们失去对未来的希望。困难也意味着成长,这是我们走出校园的第一道难关。勇敢面对,才是一个年轻人应该做的正确选择。阅读了习总主席给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我更加感受到党和国家对我们毕业生的关心,使我更坚定未来是充满希望的。

在这次疫情中我看到了无数在平凡岗位上奋斗的人们,他们用实际行动诠释了什么是平凡而伟大。他们的故事、他们的精神,对于即将奔赴社区工作岗位的我,非常感动。我也将铭记习总书记嘱托,勇担时代使命,扎根基层,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在平凡的岗位上努力为党、为祖国、为人民多作贡献。

陆攀毅 地质与测绘学院2020届毕业生

新冠肺炎给我的毕业季增添了浓墨重彩的记号,给就业带来了诸多困难。

学校、学院积极采取有效措施,竭尽全力帮助就业,帮助我树立正确的就业理念,在我备考过程中为我精心准备备考资料,时刻关心我的就业动态。        

不久就将走上工作岗位的我,一定会谨记习近平总书记的嘱托,不畏艰难险阻,将自己已有知识运用到工作实践中,并积极学习新的理论知识,尊敬领导,团结同事,为党、为祖国、为人民多做贡献。

陈正 城市艺术学院2020届毕业生 参与西部计划

在新冠疫情爆发的特殊时期,我参加了遂宁市疫情防控的志愿服务工作,有幸认识了一群西部计划的哥哥姐姐,在他们身上我看到了尽己所能、无私奉献,坚定了参加西部计划的决心。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的新青年,我们既生逢其时,也重任在肩。踏出校园、即将走上西部计划岗位的我,将继续做一名有责任、有担当的青年,牢记习近平总书记的教诲,继承五四传统、担当时代责任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,永葆对志愿服务的热爱,继续让青春在志愿服务中闪光,续写砥砺奋进的青春诗行。

董晓冉 外国语学院2020届毕业生 社区工作者

一直以来,习近平总书记都十分关心青年学生的成长成才,多次通过回信的方式送来关怀,面对习主席回信的殷切希望和谆谆教诲,倾听着党和国家对青年学子的肯定和勉励,作为一名即将走入工作岗位的社区工作者我会坚定理想信念,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。社区工作者应该有高度的责任和敬业精神,要树立真正踏实的扎根基层为居民群众服务的工作目标。我会谨记习主席的教诲,用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。

李楚剑 理学院2020届毕业生 农村党务工作者

作为一名2020年应届毕业生,看完习近平总书记给毕业生的五封回信,更加坚定了我作为农村专职党务工作者为基层人民服务的决心和信心,我们生逢其时,就应当肩负起时代重任,在以后的工作中,我会脚踏实地,不畏艰难险阻,以优秀党员为榜样,在基层实践中成长,磨砺自己的意志和锻炼工作本领,把自己的理想追求融入到党和国家事业中去,为党和人民做出自己的一点贡献。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)