首页   |  校园号   |  
苏州科技大学举办“践行总体国家安全观,喜迎建党百年华诞”讲座
苏州科技大学马克思主义学院 周青龙2021-04-27
字号:AAA
苏州科技大学举办。践行总体国家安全观。苏州科技大学马克思主义学院特邀苏州国家安全机关的两位专家在7教414报告厅举办了主题为。

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实总体国家安全观,加强师生国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,苏州科技大学马克思主义学院特邀苏州国家安全机关的两位专家在7教414报告厅举办了主题为“践行总体国家安全观,喜迎建党百年华诞”的讲座。马克思主义学院党委书记隋爱红、全体学生党员、入党积极分子和部分本科生参加了此次活动。

专家通过视频播放、案例解读等方式对总体国家安全观进行了深刻剖析和讲解,为大家上了一堂生动的国家安全知识教育课,使学生们深刻了解了接受国家安全知识教育的必要性,坚定了大家维护国家安全的信心和决心。

隋爱红强调,在中国共产党成立100周年之际和“十四五”开局之年,广泛开展国家安全教育,提高大学生的国家安全意识意义深远。此次活动加深了当代大学生理解国家安全观的广度和深度,提高了大学生勇于践行和自觉维护国家安全的意识和能力。

现场,三位学生从当代大学生的视角对如何减少信息暴露、维护国家安等话题与专家进行了互动。


[通讯员:周青龙]
[指导教师:周青龙]
[责任编辑:Davie]
苏州科技大学举办。践行总体国家安全观。苏州科技大学马克思主义学院特邀苏州国家安全机关的两位专家在7教414报告厅举办了主题为。