首页   |  校园号   |  
苏州科技大学举办“国家安全、人人有责”教育讲座
仇伟2021-04-16
字号:AAA
国家安全、人人有责。国家安全、人人有责。在第六个全民国家安全教育日来临之际。教育讲座和防范网络诈骗讲座。

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的系列重要论述和讲话精神,不断增强广大师生员工的国家安全意识,在第六个全民国家安全教育日来临之际,4月7日下午,苏州科技大学艺术学院举办了“国家安全、人人有责”教育讲座和防范网络诈骗讲座,艺术学院各年级学生干部和相关老师参加了讲座。

苏州市国家安全人民防线领导建设小组办公室相关人员向师生普及了《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等法律知识。通过讲座,师生们对国家安全相关内容有了进一步了解,同学们的思想政治素质、爱国主义热情和集体主义观念得到了进一步提高。

 1.jpg

高新区狮山派出所相关工作人员作防范网络诈骗讲座。他们指出了常见的网络诈骗手段,呼吁学生们提高信息安全防护意识,加强防护措施,避免发生悲剧;做到不贪图便宜、不谋取私利;在助人为乐、奉献爱心的同时,要提高警惕性,不能轻信花言巧语;不要把自己的家庭地址等情况随便告诉陌生人,以免上当受骗;不能用不正当的手段就业和出国;发现可疑人员要及时报告;上当受骗后更要及时报案、大胆揭发,使犯罪分子受到应有的法律制裁。

此次防范网络诈骗讲座使师生们更加深入地了解了防诈骗知识,加深了对网络诈骗的认知,进一步提高了安全意识,掌握了更多预防措施,提升了应对能力与水平。

 2.jpg


[责任编辑:江苗]
国家安全、人人有责。国家安全、人人有责。在第六个全民国家安全教育日来临之际。教育讲座和防范网络诈骗讲座。