首页   |  校园号   |  
【信念篇】苏工院开展“青春有信仰 有光芒不迷茫”四史学习活动
王宛平2021-01-15
字号:AAA
近期,苏州工业职业技术学院开展学习“四史”活动,坚定理想信念,不断从“四史”中领会马克思主义理论的重要意义。

近期,苏州工业职业技术学院开展学习四史活动,坚定理想信念,不断从四史中领会马克思主义理论的重要意义,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

览读四史,无古不成今

落其实者思其树,饮其流者怀其源。苏工院建艺系师生在文济楼大厅览读四史,忆古思源。党史是信仰的光芒,新中国史是奋进的力量,改革开放史是复兴之路,社会主义发展史是为真理而奋斗。从1921年中共一大中国共产党成立到习近平新时代中国特色社会主义思想,从1949年新中国成立到十九届五中全会擘画新蓝图,从1978对内改革 对外开放一带一路伟大构想,从科学社会主义理论体系创立到党对中国特色社会主义的探索,一个个重大会议、一桩桩历史事件带领师生深刻认识中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。学习四史,使建艺系师生对中国共产党带领中国人民取得举世瞩目的成绩充满底气,对当前中国的发展蓝图蓄满勇气。

1-477318.png

b2cef1cc-4a0b-4d49-a0d7-1c969f6cc829.jpg

细听历程 万事出艰辛

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。在文济楼大厅,建艺系曹俊老师通过展板向师生阐释何谓四史、为什么开展四史教育、四史教育意义以及怎样开展四史教育。曹老师从中国共产党的光辉历程讲起,详细讲述了中国共产党的创立,新民主主义革命时期,社会主义革命和社会主义建设时期,改革开放和社会主义建设新时期等各个时期的中国共产党的光辉历程,让同学们对党史有了更深刻的认识。曹老师强调:四史学习教育不仅是学历史,还是学政治,要求全体团学干部提高思想认识,把四史学习和实际相结合,切实把学习的成果转化为学生工作的实际成效,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

32DD8C46BE6C1C6781FCDFCF3E69E62E.png

建艺系行走的思政课堂2.jpg

在中国共产党的领导下,十四五即将启航,中华民族的伟大复兴站在新的历史起点上,雄关漫道真如铁长风破浪会有时。苏工院师生们坚定信仰,绽放光芒,勇担使命,为祖国繁荣昌盛而奋斗,为中华辉煌复兴贡献力量。


[责任编辑:王瑾]
近期,苏州工业职业技术学院开展学习“四史”活动,坚定理想信念,不断从“四史”中领会马克思主义理论的重要意义。