首页   |  校园号   |  
【英雄篇】苏工院组织青马学员赴沙家浜开展特别主题团日活动
原创 校团委2020-11-17
字号:AAA
苏州工业职业技术学院组织青马学员赴沙家浜开展特别主题团日活动,学习革命精神,缅怀革命先烈的英雄事迹。

1111日下午,为了缅怀革命先烈,学习革命精神,苏州工业职业技术学院校团委组织青马培训班全体成员及入团积极分子前往沙家浜革命历史纪念馆进行参观学习。

合影.jpg

沙家浜革命历史纪念馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆。学习过程中,各小组一起追忆战争时期的烽火岁月,深切缅怀革命先烈们艰苦朴素的奋斗历程,赞颂他们用鲜血创造的丰功伟绩。

DSC05565.jpg

一段又一段感人的历史故事,让人追忆逝去的峥嵘岁月,重温了那段波澜壮阔的革命历程,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹感染着全体学员。

DSC05467.jpg

DSC05536.jpg

在本次学习中,不仅有讲解员生动形象地把一个个的故事讲述给大家,王东凤同学还带领全体团员,重温入团誓词

封面.jpg

王东凤表示:本次学习,我们看到了蜿蜒的展馆里,革命历史遗物以及图片展出,我们缅怀先烈,才知今天的生活来之不易,我以后会更加努力,争取为祖国的建设添砖加瓦。汽电19C1团支部的姜宗堃同学说“本次主题团日活动给我们全体学员上了一堂生动的爱国主义教育课,作为新时代青年,我们必须不忘初心、牢记使命,跟随党的步伐,为国家发展建功立业,奉献青春。”

DSC05622.jpg

DSC05634.jpg

通过此次特别主题团日活动,青马学员们缅怀革命先烈的英雄事迹,感受先烈们为国英勇奋战的革命精神,激励学员们在未来的学习工作中进一步弘扬“沙家浜”精神,激发爱国热情,厚植家国情怀,坚定理想信念,练就过硬本领,用自己的实际行动不负青春、报效祖国。


[责任编辑:王瑾]
苏州工业职业技术学院组织青马学员赴沙家浜开展特别主题团日活动,学习革命精神,缅怀革命先烈的英雄事迹。