欢迎来到中国大学生在线

每个人都会经历一段独自摸索的时光

原创 作者:李友治 2019-11-19
【导读】每个人都会经历一段独自摸索的时光,或许会茫然失措,或许会失魂落魄,或许会举步维艰,更或许是负重前行。

在每个人的心中,都曾有过这样的一个梦想,那就是快点长大成人。曾几何时,我们总羡慕那些大人们,学着他们用口吻说话,模仿着他们的一些行为,每当别人说我们还小的时候,总觉得有点小瞧我们。


可到后来,总会有些时候,我们却希望自己还是以前那个总是想当然、有人替自己撑着一片天的孩子,还能够有不同角色的人告诉我们该怎么做,也还能够无忧无虑,仅仅是眼前的满足都能够让自己开心。


但事实却是,慢慢地不在有人会说我们还小,更多是会高频率地听到“责任”“担当”等这些词。我们也曾不止一次告诉自己,不去想那么多以后的事,可却总会不经意地想起需要模糊的前方,会不自主地审视理想与现实的差距。


随着时间的推移,父母将也不再有那么多精力,去帮我们打理一些事,给我们提供一些支持。相反的,我们对他们却要多一份职责,甚至需要像他们当初对我们那般唠叨,一次又一次的告诉他们,要多注意身体、生病了要按时吃药等等。

有些沉重无人可承担,只能自己左肩换右肩。随着父母在我们生活中退去,需要我们独自承担的会越来越多,学着应对来自不同各方面的压力,学着去平衡与兼顾工作与家庭,学着适应这个社会的生存规则。


当独自经营生活的时候,也许有人会把日子过的一塌糊涂,也许有人突然间会感到满是迷茫,更或许有人对自己当下的处境只剩失望。但这只是意味着,在摸索着前行过程中,我们正走在一段泥泞的路。


现实就是如此,每个人都会经历一段独自摸索的时光,或许会茫然失措,或许会失魂落魄,或许会举步维艰,更或许是负重前行。但在艰难地匍匐过程中,其实我们也在悄无声息地积蓄着独自奔跑的力量,学着在这个世界找到属于自己的位置。


没有熬不过的黑夜,也没有等不来的黎明。也许坚持没看到结果,更或者付出也未能收获,但这却不代表我们做出的努力、所作的改变没有意义,更多的可能是因为付出的还不够多、坚持的还不够久。


原创文学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)