欢迎来到中国大学生在线

商丘工学院New Radio91期:夜

来源:商丘工学院 作者:周圣斌 张国晓 2020-10-16
【导读】优美的校园原创文章,好听的音乐,真挚的感悟,情感的疏导,商工New Radio,陪你们一起分享声音,留住感动。
商工New Radio        

由商丘工学院新媒体办公室主办,新媒体联盟影视中心负责的商丘工学院官方电台,每周三晚准时推送,这里有优美的校园原创文章,好听的音乐,真挚的感悟,情感的疏导,商工New Radio,陪你们一起分享声音,留住感动。

         

夜如约而至,路边大大小小的店铺也悉数亮起了斑斓的灯光,而大多数行人继续悠哉闲逛着,似乎这是理所当然,习惯了身边的一切。茫茫行人中的三三两两渐渐地被这舒适又宁静的星夜所吸引,盯着日光般的灯光,忽而抬头凝视着深邃的夜空,他们的感觉是陌生的,像是初来乍到的异乡客。夜,这个被人忘却的、生活中的一部分,向他们展示着迷人的魅力。

一天中一半的时间都是由夜掌管,而它却是默默无闻的,我们向它肆意索取,日日年年,它无私的、均匀的分配给每个人,我们在夜晚举杯高歌,在夜中欢唱离送,它悄悄注视着我们,却从不流露一丝痕迹。

夜随着日升而退却幕后,伴着日落来到我们身边,它悄悄而来,轻轻地走,像是为了让我们逐渐接受它。四季的交替让它展现出不同的面色,而年复一年的更替为了让我们多加了解它一点,它循规蹈矩又反复无常,它为这个世界增添色彩,为这个花花世界增添太多的乐趣。

夜太美,美的那么理所当然。月因夜而夺目,夜愈黑,月愈灿,当月亮一次次与夜邂逅,总能让人们浮想翩翩,“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”“明月有情还约我,夜来相见杏花稍”,一座城,一首诗,一段情。夜色朦胧下,星光缭乱,月亮昏晕,即使这城市中耀眼的霓虹灯也无法掩饰住它的美。当忙于奔波、身心疲惫时,或许应该静下来好好欣赏下夜晚,让心中多一份宁静。当凝视夜空,是否想起了家乡,勾勒出了儿时的一幅幅幸福画面;是否充满了敬畏,感叹自己的渺小。

漫步在这桂香飘飘的校园,迎面袭来一阵凉风,道路两边葱葱郁郁的小树,这一切总是使人愉快,而夜为这美妙的画面又加了几分惬意。它与嬉闹的情侣为伴,大胆地注视着一切;它为仍在忙碌的人们默默歌唱,希望帮他们洗去一丝疲倦。人们习惯了光明,也渐渐爱上了这夜。

伴随着夜间七八点钟路上的熙熙攘攘,只有它是沉默的,它悄悄地溜到挨家挨户的窗外,一遍又一遍地感受着各个家庭的温馨和暖意;当夜给这个世界再一次盖上一层黑纱时,路上已行人寥寥,一栋栋的高楼上零散的亮着几处灯光,城市边处的天空更加浓重,而柏油路边的路灯依旧工作,个别的路灯闪闪停停,不知疲倦地耍着自己的把戏,夜间最后一辆洒水车驶过的柏油路面上,在暖色光调的路灯的照耀下熠熠生辉,它不敢靠近,哪怕那是自己的地盘。人们渐渐熄去了灯火,它不吵不闹,哄着人们进入梦乡,此刻的它更加安静,像一位温柔的少女。

穿过午夜,大地已经沉睡了,除了微风轻轻吹动着树叶,除了偶尔一两辆驶过的汽车,它迎来了属于自己的时刻。

作者:2019级通信工程本1班周圣斌        
作者:周圣斌                          

                         
主播:张国晓                          
                         

往期回顾


                       

《商工New Radio》90期:我的大学,我的期待


                       

《商工New Radio》国庆中秋节特刊:国安,所以家圆


                       

《商工New Radio》88期:成长

统筹策划:王保起

责任编辑:陈   明

本期播音:张国晓

本期编辑:王科举

本期校对:张国晓


听大学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)