欢迎来到中国大学生在线

商丘工学院New Radio89期:国安,所以家圆

原创 来源:原创首发 作者:范璟雨 任美芳 2020-09-30
【导读】优美的校园原创文章,好听的音乐,真挚的感悟,情感的疏导,商工New Radio,陪你们一起分享声音,留住感动。
商工New Radio        

由商丘工学院新媒体办公室主办,新媒体联盟影视中心负责的商丘工学院官方电台,每周三晚准时推送,这里有优美的校园原创文章,好听的音乐,真挚的感悟,情感的疏导,商工New Radio,陪你们一起分享声音,留住感动。

   

国安,所以家圆


当夏日的繁华演尽,天空高远清淡,树叶随风簌簌作响,在你的眼中,秋天又会美成什么样子呢?伴着夏日的暖阳而来,也随着秋天的微风,今天是秋天一个特殊的日子。

今天,是祖国的生日。

2020年首,疫情肆虐华夏大地,数亿国人生活在随时可能被病毒感染的紧张状态下,我们的政府采取了强有力的防控措施,多种手段下,疫情四周时间得到了基本控制,这就是强力干预的结果,也是我们中国速度的体现。为保护人民生命健康安全,暂停社会和经济运行,果断采取隔离等措施,遵循世界卫生组织的专业建议,科学施策,阻断病毒传播,不惜一切代价拯救生命,这就是生命至上理念。你看,这就是我们的国家,他的发展从未有过一丝偏离党的宗旨。战乱从未一刻离开过地球,却再也没有进入到这个名叫中国的地方。

今天,是月圆人团圆的中秋节。

小时候,中秋是一个甜甜的月饼,有吃、有玩,就是快乐;是一页童话的传说,嫦娥奔月,吴刚砍树,玉兔在月亮里影动。长大后,中秋是一弯明月的思念,思亲、念家,期盼团圆;是一张归程的车票,望月怀远,遥寄情思,牵念在旅途中飞扬。而今年的中秋,是经历了抗疫,挺过了洪涝,对抗了台风得到的团圆。那些难忘的经历,不懈的努力,使得这一刻的团圆,让我们倍感珍惜,充满了意义。正是有了抗疫英雄的逆流而上,才有了我们现在可以在桂花飘香的八月,吃着香甜可口的月饼,坐在桌子上和家人团圆的时刻。中秋遇上国庆21世纪仅出现4次,上一次是2001年,剩下两次分别是2031年和2077年,未来太远,趁时光温柔,以此轮皎洁的明月,共祝我们拥有长久的欢喜与美梦。

当中秋邂逅国庆,名为家国同庆,欢聚的门,化成皎洁的明月,带远方的人回家,让长挂星空的思念落地,点亮万家灯火,温暖中华大地。当国庆遇上了中秋,我相信未来的每一天,都会充满无限的希望。中秋代表的是小家的团结,而国庆代表的是大家的力量,正是因为有了一个又一个小家的奋斗,才有了大家今日的辉煌。

你看,满街扬起的国旗,满街飘香的月饼,国泰民安和阖家团圆,国与家撞了个满怀。五星红旗飘扬,祖国平安吉祥;丹桂月饼飘香,幸福甜蜜绵长,国庆中秋“双节”,双喜庆。走过几十年的风风雨雨,励精图治,我们的祖国巍然屹立于天下的东方。中国人民正享受着从未有过的平静盛世。中国特色社会主义的航船正劈波斩浪,抬头前行!

祖国,正是因为你的存在,你的强大,我们才能昂首挺胸。“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”是多少国人内心深处的感触!

(作者:2019级助产学本1班 范璟雨)              
作者:范璟雨                        

                       
主播:任美芳                        
                       

往期回顾


                     

《商工New Radio》88期:成长


                     

《商工New Radio》87期:与美好撞个满怀


                     

《商工New Radio》86期:如何与这个世界相处

统筹策划:王保起

责任编辑:陈   明

本期播音:任美芳

本期编辑:王科举

本期校对:任美芳


听大学
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)