首页   |  校园号   |  
【复兴篇】山东理工大学举办“学‘四史’”主题知识竞赛
理工青年2021-02-24
字号:AAA
学“四史”砥砺前行,谋发展勇担使命

“读史可明鉴,知古可鉴今”。为丰富校园文化生活,展现新时代青年学子良好精神面貌,深入推进“四史”学习教育,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,9月24日下午,由山东理工大学校团委主办,校学生会、校青年汇智中心承办的“学‘四史’砥砺前行,谋发展勇担使命”知识竞赛线下比赛于大学生事务中心222会议室举行。通过线上初赛的选手参与此次活动。

1.jpg

此次活动分成两个部分,一,在初赛时进行线上答题,选拔出决赛名单。二,于线下举行团队闭卷考试,内容包括选择和判断,从中选出得分前十二名的同学进行个人的答题闯关,题型丰富,能够让参赛人员发挥出真实水平。

2.jpg

竞赛伊始,主持人简短地介绍比赛流程和规则。此次竞赛紧紧围绕新“四史”展开,分为团队赛和个人赛,团队赛前12名选手进入个人赛。团队赛题型包括了单项选择题和判断题。随后由工作人员依次发放考题卷,每位参赛者有条不紊地开始答题。在笔试过程中,工作人员认真负责,考生诚信以待。临近考试结束,同学们陆续放笔,交出自己的答卷。

选出团队赛前12名后,竞赛进入决赛环节,本环节分为必答题、风险题和选答题三轮。工作人员为参赛者念题目,参赛选手精神饱满,斗志昂扬,踊跃答题,现场气氛热烈。参赛者们纷纷表示,通过此次竞赛活动,对于党的知识的把握更扎实、更有针对性。

3.jpg

最终,经过激烈角逐,工作人员根据参赛同学的个人得分和团体得分评选出一、二、三等奖。张玉杰、杨志远、胡一鸣获得个人赛一等奖;吴成奥、李静、晁兴雨获得个人赛二等奖;何静、张梦瑶、张林萍、张欣冉、雷瑞君、杨佳乐获得个人赛三等奖。一组、五组、十四组获得团队赛一等奖;三组、六组、十三组、九组获得团队赛二等奖;二组、七组、十二组、八组、十组、十一组、四组获得团队赛三等奖。

此次知识竞赛有利于增强青年学子对新“四史”的知识的了解,从“四史”学习教育中不断汲取信仰力量,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,争做五有人才,引导广大青年学生以党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程为框架构建知识体系,推动爱党兴国荣校相统一,知识价值行动相融合营造出历史氛围浓厚的校园文化氛围。


[责任编辑:郭佳宁]
学“四史”砥砺前行,谋发展勇担使命