欢迎来到中国大学生在线

考研人,愿你乘风破浪,逐梦前行

原创 作者:李隽瑶 李方喆 2020-11-16
【导读】加油考研人!

也许你会在冬日料峭的黎明中爬起
也许你会在凌晨将至的深夜伴着月色睡去
小小的台灯下总有你认真专注的脸庞
疲倦的眼神中写满了笃定与坚毅
这是考研人的日常,也是考研人的风花雪月


考研人你要相信,我们在你身后陪你一同前行
最后的旅程

请你坚持 乘风破浪逐梦前行!



向前行,此去满途繁花

fighting



图书馆里

你认真复习

反复背诵原理、演算公式

耀眼的光轻轻挥洒在你身上

照亮了灿烂的未来



走廊尽头,埋头苦读

无视室外的寒冷

珍惜每分每秒

将所有心血与汗水融注到书本中

只为最终的——

尘埃落定,金榜题名



前路浩浩荡荡,万物皆可期待

fighting



枯燥乏味的马列原理

难懂头疼的高等数学

熬最冷的夜,喝最苦的咖啡

迷茫过,焦虑过

担忧过,失眠过



但你要相信
付出总会有回报

享受人生中每一段旅程

它们都会化成你成功路上的花朵
伴着你梦想的实现而朵朵绽放


我把你画成花,注定要绽放的花

fighting


考研路上

有更多的美好瞬间值得铭记




夕阳西下时红透半边天的晚霞

疲惫时家人温暖的电话问候

深夜回宿舍时听一首自己喜欢的歌

埋头学习时身边共同前行的“研友”

这都是我们考研路上的点点动力和回忆



偶尔混沌,却依然要仰望星空
fighting


《我是演说家》中选手刘媛媛讲过的一段话深深激励过我,现在,我也想送给正在考研路上奋斗的你们:“这个故事关于独立,关于梦想,关于勇气,关于坚忍,它不是一个水到渠成的童话,没有一点人间疾苦,这个故事是有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;这个故事是苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

                                                                        

——@Edenms



《星空日记》中有几句让我印象深刻的台词,在这里我想送给正在准备考研的学长学姐们:

我们会拿什么定义一个人,是他所处的位置?不,是他前进的方向。

不是现实支撑了你的梦想,而是梦想支撑了你的现实。

如果,人只能活一次。就让梦想比现实,高那么一点吧!


在这个现实社会,考研真的可以改变许多人的命运。没有人生而出彩,但我们可以用双手为自己挣一个未来。所以,拼搏吧考研人!我坚信总有一天你们拥有配得上自己梦想的现实!”


——翻斗乐园的小朋友


如果你想放弃,那么想想初衷
fighting


秋意绵绵,我踩着刚刚落下或者之前就落下的树叶,思躇着从前。是否真的甘心,就按照家里的期望和规划,拿一个不错的成绩,然后考个公务员平稳度日?


我不否认,公务员是个很好的职业,也很适合我,但是我真的忘不了高中毕业典礼那天班主任拍着我的肩膀对我说,你可以更好,也忘不了物理老师给我的那朵向日葵,更忘不了我自己当初放弃了一所还不错的大学的自主招生资格,背水一战冲刺省内一所高校但是失败了的落寞。我是真的不甘心。


而且,我喜欢我现在的专业,我希望我能掌握更多的知识将来在这个领域有所造诣,不甘心和热爱在内心发生剧烈的反应,我决定,考研!我抬起头看着前方,微风不燥,秋日金色的夕阳透过树林斜照在脸上,一切刚刚好。

 ——一只柚柚子


我不甘心。


因为我不想因学历而四处碰壁。


因为我真的相信考研是二次高考,作为第二学历,可以改变一个人的人生轨迹。


已经许久没有打开朋友圈了,为了避开那些各自分散的,优秀的高中同学。我四分之一的同学在海外读书,二分之一的同学各大出色的高校。朋友圈里,是在音乐会上的出色交响乐演出,是跨国支教的汗水与喜悦。


我不能止步于此,我的血液叫嚣着,沸腾着。


我曾经是他们的同学,我也将会是他们的同学。

 ——皮卡球儿


考研,也许是我的心血来潮,但也许是冥冥之中,我就早已在某一刻做好的决定,不论是什么源由,似乎“考研”已经是我必定要走的一段路。


我不想背着“普通”院校的名头,在应聘时被拒绝;我不想在应聘自己喜欢的公司时,只得进入竞争残酷的“管培生”的队列;我不想在自己想过的人生路上,被学历卡住;我不想在自己最好的年纪,却告诉自己“你这辈子就这个样子了”。


一腔热血,满腔抱负,似乎在一天又一天的枯燥复习中渐渐的消磨掉了,剩下的,只有疲惫、崩溃,尽管不知如何解决,却仍在坚持着,告诉自己努力终究不会被辜负。


加油,考研人。

——仓鼠汪汪叫


什么时候决定考研?


      这个问题的答案,初入大学时,90%的新生会给出肯定的答案,我?当然也不例外。那时的自己啊,想法很简单,就是四年后要考研,考上那所高考未能如愿进入的院校,记得高考前信誓旦旦的跟妈妈说自己能考上,但最终还是尴尬的错过,虽然尽力安慰,但是心中仍抱着一份执念,一想起那个满脸写满憧憬与希望的自己,就莫名鼻尖一酸,因为自进入大学这一年来,慢慢地,我仿佛感觉不到下心中那股强烈的热忱了。每天忙于各类事情,但当晚上躺下回顾时,又仿佛什么也没有做,虚无与无力感时常徘徊在身边。


     但是啊,在现实面前,一切的感情也会是无谓的挣扎,想起大一时做的一篇校园十佳采访,对象是一位保研浙大成功的学姐,访谈过程中,我意识到,每一个光彩照人的形象背后,是日复一日平凡的努力,有梦想,去追就好了,有热情,便要尽情努力散发自己的光彩。显现一个个努力的模样,尽力的过好自己的青春,便是不负时光。所谓的情怀,所谓放弃,只是一次次胆小的退缩。


       什么时候决定考研?我想,应该是在意识到我们对未来还有期待,对下当下还有不满足,意识到我们对那个未来的自己还有塑造机会的时候吧。


       没有人生而出彩,我们都在为自己挣一个未来。

——固堤没坏 ኈ



考研人,点点星光伴你前行

坚持到底,向阳而开

坚持,热爱,敢拼敢闯

愿学长学姐们所向披靡

考研顺利,成功上岸


考研
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)