首页   |  校园号   |  
山东工商学院团委围绕办学特色发挥“三力一度”开展“同辈辅导”
山东工商学院 杨军2021-11-12
字号:AAA
山东工商学院团委围绕办学特色 发挥“三力一度”开展“同辈辅导”

10月下旬,山东工商学院团委围绕学校财商教育办学特色,发挥共青团的“三力一度”和学生组织的自我教育、自我管理、自我服务能动性,开展了财富管理研习社“同辈辅导”系列活动。49名财富管理研习社学生骨干,结合对财富管理、财商教育的学习与实践体会,分别制作授课提纲,为新加入研习社的同学作了“同辈辅导”专题授课。

配合“同辈辅导”专题授课,团委还指导14个二级学院学生会、财富管理研习社,开展了覆盖全体新生的财商教育校园文化活动:管理科学与工程学院、会计学院、数学与信息科学学院(大数据学院)举办财商教育主题演讲比赛;工商管理学院、经济学院、统计学院、计算机科学与技术学院(人工智能学院)、信息与电子工程学院、国际商学院举办“树立正确的财富观”“财商养成,财智一生”等专题讲座;金融学院(财富管理学院)、公共管理学院(公益慈善学院)举办财商教育主题辩论赛;法学院、人文与传播学院、外国语学院分别举办财商教育电影展播、故事分享交流会、读书交流会。各二级学院研习社学生骨干相互观摩活动并作互学交流。

“同辈辅导”系列活动,旨在通过学生骨干向新生开展学校办学特色宣传教育,在检验和提升学生骨干能力素质的同时,进一步提高广大学生对财富管理、财商教育的学习兴趣,增强学生融入学校特色建设的主观能动性,营造浓厚的财商教育校园文化氛围。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.png

7.jpg

8.jpg

9.png

10.jpg



[通讯员:吕国玉]
[指导教师:吕国玉]
[责任编辑:石悦]
山东工商学院团委围绕办学特色 发挥“三力一度”开展“同辈辅导”