欢迎来到中国大学生在线

山一大二附院圆满完成山东省核酸“应检尽检”任务

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-06-27
【导读】山一大二附院贯彻落实山东省核酸“应检尽检”任务,医生员工齐心协力,在一周内完成全体人员检测任务,为人民群众健康贡献力量。

截至2020年6月24日下午17点,山一大二附院顺利完成在职在岗职工、退休返聘人员、在院住培医师、进修、保洁、保安、食堂、后勤维保、研究生总计2885人核酸检测工作,结果均为阴性。

为贯彻落实《山东省核酸检测“应检尽检”工作方案》和泰安市卫健委《关于做好医疗机构内人员核酸检测“应检尽检”工作的通知》要求,做好“应检尽检”人员的新冠病毒核酸检测工作,山一大二附院党委要求本院职工核酸“检尽”工作由干部保健与查体中心负责,务必在一周内完成。干部保健与查体中心、医务处、护理部、检验科、感染性疾病科等各个科室按照院党委“说了就算,定了就干,按时完成”的要求,立刻制定工作方案,分头行动,临床医护人员在各病区采集,行管后勤人员在查体中心完成采集。经过全院上下加班加点,齐心协力,圆满完成任务。

a.png

耳鼻喉专家房振胜在查体中心指导核酸采集方法

b.png

 临床医生为职工取核酸

c.jpg

查体中心工作人员为退休返聘专家取核酸

d.png

 完成一天的工作后合影留念

核酸“应检尽检”工作是国家常态化科学精准防控、巩固防控成果、为复工复产提供保障的重要措施。医院工作人员核酸“应检尽检”工作既有利于巩固防控成果,又有利于维护医护人员和群众健康,这次任务的顺利完成是我院凝聚力的一次集中体现。山东第一医科大学第二附属医院自疫情发生以来,医护人员坚守岗位,压实责任,在做好疫情防控工作的同时,保障正常诊疗服务,为泰安市疫情防控工作和本地区人民群众的身心健康贡献了自己的力量。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)