欢迎来到中国大学生在线

山一大二附院召开2020年上半年经济运行分析暨DRGS研讨会

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-06-26
【导读】山一大二附院召开2020年上半年经济运行分析暨DRGS研讨会。各临床科室应根据上半年经济运行数据。重点分析自己科室的工作情况。

微信图片_20200625155313.jpg

2020年6月24日下午,山一大二附院举办2020年上半年经济运行分析暨DRGS研讨会。院领导徐民、肖强、王俊勤及各党总支书记、医务处、财务处、护理部、质管科、网络中心、医保办等职能部门负责人和临床科室负责人代表参加了会议。党委书记徐民主持会议。

微信图片_20200625155318.jpg

会上,财务处主任张伯平对2020年上半年经济运行情况进行汇报,并针对2020年1-5月预算执行情况及各项重点经济指标逐项进行分析,根据目前医院各项指标情况对预算目标、绩效分配、病床使用、双向转诊等工作提出改进建议。随后,DRGS分析师以医院2018年至2019年两年的病案首页数据为内容,分别从医院综合医疗质量、医院病种构成、医院RW值分布、外科能力、重点监控病种、医疗质量情况六个维度对医院的医疗质量进行了分析。

党委书记徐民讲话指出,DRGs是医院医疗质量评价与精细化绩效管理的重要管理工具,通过DRGs管理工具可以实现医院之间、专业科室之间、人员之间的对比,并依据国家重点专科标准找出不足,指导医院和各专业发展方向。他要求各职能部门与临床科室要普及学习,掌握DRGs管理工具;各临床科室医师要重视并掌握最新首页填写规则,编码员要提高编码水平,和临床科室共同学习,保证首页的完整性、准确性。


徐民同时强调,各临床科室上半年一手抓疫情防控,一手抓正常诊疗服务,取得了阶段性成果。各临床科室应根据上半年经济运行数据,重点分析自己科室的工作情况,加强单病种及按病种收费工作,提高下半年运营质量;要坚定信心,提质增效,积极拓展临床业务工作,开源节流,推动医院持续健康快速发展。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)