欢迎来到中国大学生在线

聚光灯|山一大二附院感染性疾病科荣获泰安市“工人先锋号”称号

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-06-25
【导读】​6月24日上午,泰安市总工会副主席等一行3人,到山东第一医科大学第二附属医院为感染性疾病科进行“工人先锋号”授牌仪式。

微信图片_20200625154600.jpg

6月24日上午,泰安市总工会副主席马海荣、泰安市直工会主任邹爽一行3人,到山东第一医科大学第二附属医院为感染性疾病科进行泰安市“工人先锋号”授牌。院领导徐民、肖强,及工会、女工委、感染性疾病科相关负责同志参加授牌仪式。

微信图片_20200625154607.jpg

微信图片_20200625154611.jpg

山一大二附院感染性疾病科主要承担各种感染性疾病的防控、诊疗、救治和大学《传染病学》教学任务,设有感染性疾病科门诊、发热门诊、肝病门诊、肠道门诊、感染病病房、肝病病房。近年来,传染病疫情时有发生,2019年,手足口病、麻疹、甲型H1N1流感等疫情相继爆发,作为泰安市定点收治麻疹、手足口病的科室,医护人员履职尽责,积极诊治,关口前移,全年无一例死亡病例,没出现一例漏报、迟报情况。尤其是2020年新冠肺炎疫情发生以来,全科医护人员在医院党委领导下,勇挑重担,临危不惧,忘我奉献,迅速投入疫情防控工作中。大家严防死守,冲锋在防治一线,细心排查每一位发热病人,用实际行动践行着救死扶伤的初心和使命。截止到目前,疫情防控工作已经历时6个月,医护人员没有一人退缩,没有一人叫苦,更没有一人抱怨,慎终如始做好门诊、病房各项工作。现已诊治排查病人近10000人次,收治隔离观察病人400余人次,采集新冠病毒核酸检测标本9000余人次。

马海荣副主席对医院工会工作给予充分肯定,对感染性疾病科在疫情期间的工作给予了高度评价,并希望医院进一步发挥劳模、工匠、高技能人才和“工人先锋号”的示范引领作用,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

马海荣副主席对医院工会工作给予充分肯定,对感染性疾病科在疫情期间的工作给予了高度评价,并希望医院进一步发挥劳模、工匠、高技能人才和“工人先锋号”的示范引领作用,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

微信图片_20200625154616.jpg

授牌仪式结束后,马海荣一行在肖强陪同下,参观了医院摄影书画展。




高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)