欢迎来到中国大学生在线

山一大附属省立医院隆重召开抗击新冠疫情阶段性总结大会

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:小医 2020-06-24
【导读】​6月23日下午,山东第一医科大学附属省立医院隆重召开抗击新冠疫情阶段性总结大会。

弘扬抗疫精神  凝聚发展力量

——山一大附属省立医院隆重召开抗击新冠疫情阶段性总结大会

6月23日下午,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)隆重召开抗击新冠疫情阶段性总结大会,对医院在抗击新冠肺炎疫情斗争中做出突出贡献的最美逆行者进行表彰。山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥、附属省立医院党委书记赵升田、附属省立医院院长赵家军分别致辞。

A.jpg

附属省立医院援鄂医疗队员代表丁敏、纪洪生、李菲菲同志做事迹报告,分别以自己的亲身经历和真情实感把大家带回年初抗疫斗争的最前沿。

新年初始,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,在武汉告急、湖北告急的关键时刻,附属省立医院医护人员守望初心、勇担使命,披战袍、上前线,成为抗疫战线最美的“逆行者”。在万家团圆的时刻,医院先后有2000多名党员干部递交请战书,其中年龄最大的妇科汤春生教授已82岁高龄。90名队员先后参加援鄂国家医疗队、赴英国联合工作组以及支援省内菏泽、枣庄等地区,18个梯队的612名医护人员先后日夜奋战在医院的发热门诊、留观病房等第一线,与病魔较量,沉着应战、科学救治,用誓言和行动践行医者初心使命,用生命和汗水守护人民群众的生命安全和身体健康,诠释了“精诚仁和”和“为人民服务”的省医精神,用大爱和拼搏筑就起了省医抗击疫情的“白衣长城”!医疗队员情真意切的讲述,让与会代表禁不住流下感动的热泪。

B.jpg

C.jpg

D.jpg

会上宣读了《山东第一医科大学附属省立医院关于表彰抗击新冠疫情最美逆行者的通报》。“白衣执甲 逆行出征”的勇士们依次登台,从领导同志们的手中接过鲜红的证书和沉甸甸的奖杯。台上欢欣鼓舞,台下掌声雷动。

E.jpg

F.jpg

G.jpg

韩金祥首先向逆行出征、忘我奉献在国内外防控一线的附属省立医院白衣战士致以崇高敬意和诚挚问候,向在这场疫情防控阻击战中付出辛劳、做出贡献的医院全体干部职工表示衷心感谢。他指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,医院认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,按照省委、省政府统一部署和校(院)党委工作要求,强化政治担当、加强组织动员、落实源头管控、确保物资保障,圆满完成了驰援湖北、值守发热门诊等各项疫情防控任务,充分体现了附属省立医院作为人民的医院、红色医院和龙头医院的中流砥柱作用,彰显了人民至上、生命至上的崇高价值追求。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,必须保持高度警惕,毫不松懈地落实完善常态化疫情防控举措。他希望医院更加爱护广大医护人员,进一步完善激励机制、宣传先进典型、营造良好氛围,医院广大干部职工继续发扬服从大局、舍身忘我的家国情怀和使命担当,继续投入到疫情防控与医院建设发展各项工作中去,为维护人民健康和生命安全做出新的更大贡献。

H.jpg

赵升田代表医院党委向受到表彰的最美逆行者表示祝贺,向全院奋战在抗击疫情和临床一线的所有医护人员致以敬意,向默默支持付出的家属表示感谢。他指出,当前我国疫情防控已取得重大战略成果,但“外防输入、内防反弹”形势依然十分严峻。全院上下要时刻保持清醒头脑,绷紧疫情防控特别是院感防控这根弦,做好与病毒长期斗争的准备。各部门、各科室要以此次会议为契机,在总结发挥疫情防控好做法好经验的基础上,不断健全完善医院常态化防控机制,做到疫情防控和业务发展两手抓,实现双胜利。

I.jpg

赵家军指出,新冠疫情发生以来,附属省立医院的最美“逆行者”们无所畏惧、逆向而行,毅然奔赴湖北等抗疫一线,以无私无畏的态度、科学严谨的精神、坚韧不拔的毅力,筑起疫情防控的坚实屏障。医院干部职工快速形成反应部队,前移关口、坚守一线,坚决落实疫情防控工作各项举措,甘于奉献、连续作战,取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。他强调,当前的疫情防控工作依然是医院工作的重中之重,全院要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉。同时,要做到医院疫情常态化防控和各项工作“两手抓,两手都要硬”,全力保障疫情防控和医院发展的双胜利。


校(院)党委办公室负责同志,附属省立医院领导班子成员、职能部门、各科室负责同志以及受表彰的同志参加了大会。



高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)