欢迎来到中国大学生在线

我们在岔路口挥泪告别,奔向似水流年

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:张亚洁 2020-06-21
【导读】长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离。祝今日一别,前程似锦。卜他年再逢,眉眼如初。这个夏天,我们不说再见……

时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活回答你我的模样,海洋会回答江湖,江湖会回答河流,河流会回答浪潮,一起跃入人海。

——毛不易《入海》

16.jpg

实习归来,重返校园,看到的是疫情过后生机勃勃的校园,是充满笑意和蔼可亲的老师,是意气风发脸颊似乎又圆润的同学……

13.jpg

四年回指一弹,不负青春,不负韶华!收到录取通知书的那个夜晚,兴奋的在被窝里辗转反侧,这将是怎样一所学校,我将遇到怎样的同学,一切的未知吸引着我去探索,并在心中勾勒出一个你们的样子。初入校园的我们懵懵懂懂,忙着参加各种社团,忙着认识来自五湖四海的新同学,忙着装扮那个空空的宿舍……在朝夕的相处中,我们成为生活中亲密的挚友,学习上竞争的对手。图书馆的岁月,为我们的青春增添了知识的光芒。偌大的操场,绕不尽的跑道,是见证我们的汗水和笑颜最多的地方。

10.jpg

大学时光,书香相伴,多年美好,定格此刻。从青春稚嫩的脸颊到如今成熟的面庞,从刚入校时的客气拘谨到如今的亲密无间,这一张张泛黄的照片,是我们曾经美好的纪念。四年相处,我们结下深厚友谊,课间手挽手去打水的背影,餐厅里面对面交谈的欢笑,宿舍里偷偷诉说的小秘密,是我们青春的见证。

8.jpg

如今要各奔前程,有人读研,有人二战,有人出国,有人即将走上工作的岗位,我们在岔路口挥泪告别,奔向前路漫漫,奔向似水流年。我们走过的路上,一直有人重新开始,正如我们曾经的模样。

14.jpg

有一种照片叫毕业照,有一种青春不是一段时光,是那一群熟悉的人。以一二三开始,用三二一结束,处在疫情的特殊时期,我们匆匆见面,又仓促离别,很多故事还未结束就草草杀青。但我仍感激,我的青春里能有你们。

7.jpg

天下没有不散的宴席,今日即将分别,还有太多说不完的话,风催着我们出发,把笑和泪都留下,留在这一年的盛夏。

4.jpg

长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离。祝今日一别,前程似锦。卜他年再逢,眉眼如初。

15.jpg

这个夏天,我们不说再见,人生何处不相逢。这并不是一切的结束,是似锦前程的开始。愿此去繁花似锦,再见笑颜依旧。

2.jpg

摄影:谭伟东

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)