欢迎来到中国大学生在线

好久不见转眼却要说再见

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:刘玲菲 薛嘉仪 2020-06-20
【导读】花开花落,又是一年毕业季。伴随着风的流逝,时光也在不断前行。岁月匆匆,惟愿总相逢。毕业快乐!


花开花又落,又是一年毕业季的到来。伴随着风的流逝,时光也在不断前行。

5.jpg

前几天,偶然间,我看到了几个着装统一,长裙飘飘的学姐在操场上拍照,就在那时,我好像突然想到了些什么。看着那些在文印室里匆匆忙忙打印毕业论文的学长学姐们,看着那些堆在宿舍门口被废弃的物品书本,还有那些推着行李箱马上就要跨出学校大门的学长学姐们,我能感受到他们心中的无奈,特别是现在,正值疫情期间,她们刚说了好久不见转眼却要说再见。

2.jpg

每一个我们都在用青春和无数试卷,和世界去赌一个美好的明天。但也在不停息的奔波中结识了密友与良师。在这个离别的季节,去好好的告一个别吧,和熟悉的黑板课桌,和热闹的操场走廊,和拂过教室的最后一阵微风,和一去不回的青春。

1.jpg

8.jpg

    今年的毕业季,我们是看客。看着学长学姐收拾好行李,迈着脚步离开校园,奔向远方。而几年后的我们,将成为主角,体会着当初未曾有过的心情,离开这个可爱的地方。

6.jpg

悲伤吗?或许会有。与好友的分别,不知何时才能再见;与老师的告别,又是那么不舍。但是我们终将开启新的旅程啊!一生中总要有离别,这段美好的时光,会永远留在我们心中。既然在夏天相遇,就在夏天告别吧。只希望下一次再见,可以鲜活而又明亮。

4.jpg

所以,趁现在,趁我们还有时间,把握机会,不负好时光,将刻苦印在这段时光里的每一分每一秒。时光是一去不复返的,它不会给我们重来一次的机会。虽然,毕业是我们的必经之路,避无可避,可是,我们也要尽力在这条路的尽头大放异彩,奔赴我们更好的人生旅程,这样我们才能心甘情愿,不是吗?或许大学教会我们最重要的东西之一,就是如何体面的分别,不管是感情还是学业。我期待到我们毕业的时候可以不流泪,好好说再见。

7.jpg

9.jpg

    大家,从五湖四海来,又要到天南地北去。下一个季节,教室里又会坐满了人,却已不再是那一群人。但是暂时的分离,是为了更好的重逢。

10.png

11.jpg

    岁月匆匆,惟愿总相逢。毕业快乐!

3.jpg

心理
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)