欢迎来到中国大学生在线

父亲节!我跟老爸说说心里话儿!

原创 来源:山东第一医科大学(山东省医学科学院) 作者:赵晓宇 薛嘉仪 宫英丽 2020-06-20
【导读】大爱无言,至爱无声。您的肩膀是我看世界的瞭望台,感谢您为我遮风挡雨,是您把我举过头顶看世界。老爸,父亲节快乐!

薛佳怡.jpg

放射学院 19级医学影像学 薛嘉仪:

父亲的爱和母亲的爱是不一样的。与母亲包含在唠叨中的关怀不同,父亲的爱是深沉而又含蓄的。他忙于工作的奔波,支撑起家中的大梁,总是匆匆来去,早出晚归,总是在默默问这个家付出。时间的流逝,让皱纹爬上了父亲的眼角,岁月的匆忙让白发悄然生长。我们总将父亲比作巍峨的大山,称为自己的依靠。在父亲节来临之际,我想要表达一下对父亲的感恩。也许我们之间没有太多的沟通,但是我们都明白对彼此的爱。

有人说,逆境时父爱是一块踏脚石,黑暗时父爱是一盏照明灯,枯竭时父爱是一湾生命之水,努力时父爱是精神支柱,成功时父爱是鼓励与警钟。对我来说,父爱是父亲沉默的背影与默默的付出。在这个父亲节,我要借这个机会感谢我的爸爸。谢谢您给了我生命,谢谢您成为了我的榜样,谢谢您一直爱着我。希望我的父亲永远快乐,永远年轻,永远健康。我也一直爱着您。

基础医学院 19级临床医学 赵晓宇:

赵晓宇.jpg

“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。”这个男人或许不善言辞,却从没停止过爱当我来到了这个世界上时,他就有了超能力。老爸的爱总是由无数个平凡的瞬间组成。青春的叛逆期可能会迟到但不会缺席,殊不知,父亲年轻时也是少年朋克。这份不羁,他早就作为十七岁礼物赠予我,那便是一颗自由而探索的心。爸爸是这样的“大可爱”用自己的“小心思”小心守护着我的那份天真可爱

化学与制药工程学院18级应用化学 柳思琪:

柳.jpg

爸爸&妈妈(还有拍照的我)

父爱如山,这是我们从小就懂的一句话,可是父爱如大山般伟大,为什么我们还很难感受到?因为父爱是无言的。父爱就像韩愈笔下的天街小雨—润物如酥,也像杜甫笔下的春雨,随风潜入夜,润物细无声。简而言之,父爱是一点一滴积累的,虽然不善表达,但我们仍然能够感受到父亲对我们的滋养与呵护。

我的爸爸,是家里的顶梁柱,他深知肩上责任重大,亦知作为一个男人的责任与担当,他不苟言笑,脸上也刻满了岁月的痕迹,他的脸庞日益苍老,他的脊背日益佝偻,但在我们儿女心中他是世界上最温暖、最帅的一个人。

亲爱的爸爸您辛苦了,父亲节快乐,也祝天下所有爸妈能开心快乐每一天!

化学与制药工程学院 19级高分子材料加工技术 宫英丽:

宫.jpg

爸爸,我想对你说:

小的时候你总是忙的不可开交,常常见不到你。我犯错误时,你那厉害的眼神,总是让我胆战心惊。明明没有扶着我的自行车,却依然安慰我说在扶着。长大后,我们分隔两地。

学习时总是想起你教我的,写作文时总是不知不觉写到你的辛苦;高中时,默默地在后面支持我的选择;弹指一挥间,十几年就过去了。你曾经抱在怀里的小娃娃,亦已长大成人。成长之路经历的磕磕绊绊,你都在我身后;然而你却不在对我发脾气,两鬓间染上了雪花似的白霜。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在这个父亲节里,我想对您说:

我爱你,父亲   

你在我心里占有最重要的位置  

这个位置不是我们分隔所能影响的  

我们在一起携手经历的点点滴滴,我都记得,不会忘记  

在这个父亲节里,祈求上天,我最简单的愿望是   

不在意物质,只愿我爸爸的身体一直保持健康

愿安好,愿未来我可以为您撑起伞

护理学院 17级麻醉护理学 张亚洁:

张亚洁.jpg

(爸爸做的一手好菜)

父爱如山,

为我们撑起一片天;

父爱如灯,

为我们点亮回家的路。

走遍万水千山,

有父母的地方才是家;

阅尽人间冷暖,

父母的关心才是最真挚的关爱。

在这个骄阳似火的六月,

轻轻的问候一声,

老爸,父亲节快乐!

医学信息工程学院 18级眼视光学 葛仕嘉:

葛仕嘉.jpg

沉默威严、高大稳重,是我们给父亲贴上的标签。我们和父亲之间,常常保持着一种微妙的关系,有无尽的爱,又难以找到最准确的表达方式。父爱没有母爱细腻柔情,但是他的爱总是藏在不经意的细节中,他爱你的方式是无条件的支持你,让你在逐梦路上永不孤单。这个大孩子一样的老爸凭借他的无所不能成为我至高无上的信仰与依赖。记得高考完报志愿选专业以后的路怎么走,我按照自己的想法去选择,父亲他从来不会去阻止我,只是说想好了就大胆去做,家里没有需要你操心的,去闯就好了。这种放养式的家庭教育让我一直很自信独立,我觉得这是他给我最有价值的东西。


小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)