首页   |  校园号   |  
【英雄篇】山东大学文学院开展“四史”主题教育活动
原创 山东大学 寻天琦 董映雪2021-02-14
字号:AAA
山东大学文学院本科生党支部联合硕士研究生第三党支部组织学生党员前往中共山东省党史陈列馆进行参观学习。

为进一步加强学生党支部建设,贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,引导学生党员知史爱党,强化爱国主义精神,文学院本科生党支部联合硕士研究生第三党支部组织学生党员前往中共山东省党史陈列馆进行参观学习。本科生党支部书记张博、硕士研究生第三党支部书记魏鑫及支部学生党员参加了此次活动。



      下午3时,学生党员一行抵达中共山东省党史陈列馆。在讲解人员的带领下,大家于陈列馆一层参观学习了“山东革命历史展”。该展览共分为“齐鲁曙光”“前仆后继”“砥柱中流”和“奔向光明”四个展区。学生党员们认真观看了展览照片及相关史料,详细了解了中国共产党在齐鲁大地上的光辉革命历史。大家感动于革命先烈在面对敌人的血腥镇压时百折不挠的坚定信念、为存续革命火种而做出的伟大牺牲,更震撼于中国共产党不忘初心,艰苦斗争,领导人民解放全中国,建立新中国的历史壮举。回顾历史,不忘本来,学生党员们透过一张张图片、一个个数字深刻感受到红色政权的来之不易、新中国的来之不易,更加认识到只有共产党才能救中国,才能带领中国人民和中华民族走向伟大复兴。



      随后,大家在支部书记的带领下自行参观了“泉城谱新篇——济南社会主义建设和改革开放历史展”和“邓恩铭专题图片展”。大家认真学习史料,不时驻足拍照,分享交流心得体会,现场气氛十分活跃。

      最后,此行全体党员来到陈列馆二层,面对悬挂的巨幅中国共产党党旗,一起重温入党誓词。大家高举右手,庄严宣誓,一字一句坚定有力地回响在整个大厅。入党誓词并不难记,难的是终身坚守。张博说,希望各位同志能够将入党誓词内化于心,外化于行,不忘共产党人的初心,思考自己作为新时代学生党员的历史使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人。



本次“学党史、守初心、悟使命”活动的开展,进一步加深了学院学生党员对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识,充分激发了党员的爱党爱国热情。重担在肩思己任,无须扬鞭自奋蹄。此次参观过后,每位学生党员都深刻领会到了中国共产党人的初心和使命,更加坚定了全心全意服务人民和为实现中国梦不懈奋斗的信念。全体学生党员一致表示,将继续以“只争朝夕”的劲头,锤炼过硬本领,担当时代责任,用实际行动助力学院发展,为我校“强校兴国”行动贡献青年力量。


[责任编辑:郭迪]
山东大学文学院本科生党支部联合硕士研究生第三党支部组织学生党员前往中共山东省党史陈列馆进行参观学习。