首页   |  校园号   |  
机会来了!高校设置“月老办事处”助力同学交友
四川农业大学 王昱凯2021-09-17
字号:AAA
“花一块钱就能交友甚至恋爱,快来试试!”近日,四川农业大学成都校区“新建”了一个“月老办事处”,得到了该校学生的广泛关注

中国青年网915日电(通讯员 王昱凯 李雪蓓“花一块钱就能交友甚至恋爱,快来试试!近日,四川农业大学成都校区新建了一个“月老办事处”得到了该校学生的广泛关注及参与。

图片4.png

图为月老办事处设置的摊点。中国青年网通讯员 王昱凯 供图

“你想脱单交友吗?快来缘分投资!一元收获友情与爱情据了解,该活动是由该校林学院大三学生林海玉组织策划的,她告诉记者经常看见学校表白墙公众号上各种各样的想脱单交友的同学的投稿发言同时近期正值新生军训,大家都不太熟悉。趁此机会她希望帮一把‘老生’,也让‘小萌新’们感受到学校的创意有趣!“结果出乎意料,摊点设置好,就有很多同学踊跃前来投资’。

记者注意到,“月老办事处”的人流量一直很大,对此林海玉向记者解释到,这个活动是匿名投资,这种新鲜的交友方式是吸引同学们的主要原因。参与活动的大一新生刘静也表示被这种有趣的交友平台深深吸引住了:“刚进大学,我们都不太熟悉周围的一切。我一直想认识新的朋友,这个活动就给我一个很好的契机。而且把自己名字投进去的过程像抽盲盒一样,一切充满了未知,让我很想尝试一把!

还有部分同学告诉记者他们已经实现了“投资”的成功,该校学生王庆就是其中一员,他说:“我太感谢这个“月老办事处”了,最近在这里结识了一位同学,十分聊得来后来发现我们竟然来自同一专业,这让我不得不感叹缘分的‘奇妙’了!”

图片3.png

图为活动中放置交友信息的盒子。中国青年网通讯员 王昱凯 供图

活动成功举办,热度也居高不下。而这热度的背后,是林海玉精心的规划和准备。“场地确定就费了很大劲,因为考虑到人流量的问题,想要在食堂门口设点,可是怕被驱赶,最后几经周折才向老师申请了在食堂门口设点办事处’的设施也是拜托朋友在一家店借的。同时她还主动找到表白墙合作,为活动提前‘造势’,不少同学也是通过表白墙的说说来到活动现场所以这番准备工作也算得到了回报!

QQ图片20210916115621.jpg

图为雨中写自己交友信息的该校学生。中国青年网通讯员 王昱凯 供图

谈及此次活动的未来,林海玉表示,如果还有机会,一定会再次开展。她也在不断的总结和吸取此次活动的经验教训,“我觉得这种盲盒式的交友非常适合现代大学生风格们在神秘、有趣、随机、惊喜中完成自己的交友、脱单愿望整个过程没有‘社恐’,没有尴尬,没有害羞。我希望大家都能够收获属于自己的友情和爱情!


[通讯员:王昱凯 李雪蓓]
[指导教师:张喆]
[责任编辑:刘鹏]
“花一块钱就能交友甚至恋爱,快来试试!”近日,四川农业大学成都校区“新建”了一个“月老办事处”,得到了该校学生的广泛关注