首页   |  校园号   |  
《小狗钱钱》——轻松享有成功和富裕
齐齐哈尔大学 郑亚楠2022-01-11
字号:AAA
真正的勇敢是在感到最恐惧的时候,你依然在往前走。

《小狗钱钱》

《小狗钱钱》是德国作家舍费尔从小女孩吉娅的视角出发,以故事的方式讲述理财知识,指引人们理财入门的一本书籍。

3e2813625efe74e4b812c402896c1ea.jpg



作者简介


博多·舍费尔,1960年9月10日出生在德国科隆,是德国著名的投资家、企业家、演说家以及畅销书作家。


内容简介


12岁的小姑娘吉娅和她的父母在购买了一栋舒适的住宅以后,家庭出现了财务危机,机缘巧合之下,吉娅救助了一条白色的拉布拉多犬,因爸妈总是在饭桌上嘟囔:“money、money。”所以给小狗起名为“钱钱”。有一天,正当吉娅想要拿出一个月的零花钱想要购买非常喜欢的一张CD的时候,小狗钱钱竟然开口说话了,它制止了吉娅的消费行为......

在小狗钱钱的帮助下,吉娅艰难的改变了自己的习惯和潜意识,她首先理解了自己为什么需要钱?她需要钱的最主要的三个目的是什么?她如何去为了实现这些需要花钱的人生目标去赚钱?她经常怀有疑问地问小狗钱钱:“钱真的那么容易赚吗?”

0f4521ce6a08bee7362c073b3044434.jpg


虽然很难,但是吉娅还是一步一步的坚持走了下去,她去帮邻居遛狗、照顾狗从而获得了第一笔收入,并且获得了表哥的认可。她还有幸认识了钱钱的前主人,一名专注于投资、理财的企业家,并获得了帮助,她还勇敢的和小伙伴们守护了富有的邻居太太的家庭财产,并借此进入了股票、基金的投资领域,她认识的所有人都在帮助她,而所有人都惊讶于吉娅的勇敢表现,这些认可都再一次的坚定了吉娅的信心,而吉娅心里明白:这所有的一切,都来源于小狗钱钱的引导。


经典语录



7b6c454292c6ac80493af5d565fa854.jpg


假如我没有了我的“鹅”,我就总是得为了赚钱而工作。但是一旦我有了一只“鹅”,我的钱就会自动为我工作了。

你能否挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有个好点子,你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度。

金钱有一些秘密和规律,要想了解这些秘密和规律,前提条件是,你自己必须真的有这个愿望。


读后感悟


掩卷沉思,不禁感慨:在“财富”这个概念被紧紧关注的时代,从小就经历正规教育的我们,是否因为曾经缺乏理财教育而感到遗憾?《小狗钱钱》中提示道:一旦金钱开始流动,其速度之快和数量之大都会让人们吃惊地问,以前它们都藏到哪里去了?当这个现象驳斥了大多数人心中的错误观点“只有通过多年艰苦工作才能实现富裕”的时候,会令人更加惊奇。财产和富裕更多时候只是某种思想或观点的产品。只要满足了这些前提条件,那么这一切比大多数人的想像都要简单得多。


图片来源:网络

[通讯员:郑亚楠]
[指导教师:林浩]
[责任编辑:刘鹏]
真正的勇敢是在感到最恐惧的时候,你依然在往前走。