欢迎来到中国大学生在线

教师节丨一朝聚虹子,一生念师恩

原创 来源:青岛农业大学 作者:姜心玉 2020-09-10
【导读】在今天这个盛大的节日里,我们以最崇高的敬意献给这个世界上最美好的人们!教师节快乐!

       今天是2020910日,是中国教师节。在今天这个伟大的日子里,祝福青岛农业大学的所有教师,节日快乐!

2020年教师节的主题是:立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望。在教书育人的这条道路上,因为有人民教师的陪伴,我们的教育体系日渐完善,且更加创新和进步,教师们坚守着最朴实的生活和最负责的态度,他们是心灵之花的浇灌者,是未来之花的哺育者。

在青农,一朝聚虹子,一生念师恩。

timg (1).jpg


齐聚青农 育人教书

有人说,教书也许只是一场暗恋,费尽心思的爱一群人,到最后也只是感动了自己;还有人说,教书其实是一场苦恋,费尽心思付出全身心去爱这一群人,但最后的结局终究是,彼此分离。可是即便是如此,还是依然有老师坚持在自己的岗位上,不论是这次疫情突然带来的网课初体验,还是与上同学们的任何情况,老师总会站在我们的身后,帮助我们的一切。这个世界上,有一种爱,叫做“老师”。

任世事变迁,他们还是依旧用自己的平凡与伟大,放飞一个个年轻的梦想家。在青岛农业大学,我们拥有优质的教学资源和出色的教师团队,为在青农学习、发展的同学们提供了自我展示、创新和突破的平台。


微信图片_20200903155836.jpg

我们有重视实用和创新,不断开拓学生思维、最大限度地带领同学们提升自身能力的优秀带头人。

动物医学院院长单虎,近年来先后主持或参加国家级、省部级科研项目43项,以第一完成人获得各级科技奖励17项;授权国家发明专利21项,实用新型15项。建立了20余种动物传染病的快速诊断方法,研制了30余种安全有效的兽用生物制品及新型生物兽药,相关研究成果达到国内外先进水平。


20200831142928.jpg

我们还有用心育人、踏实钻研,带领同学们走向更高更远舞台的优秀科研人。

机电工程学院副院长王东伟,近年来培养、指导的学生团队在全国“挑战杯”、“创青春”、“东方红”等各级竞赛中成绩突出;始终坚持以自己的模范行为影响和带动学生,秉承并肩负着誓为农业机械教育事业奋斗终身的坚强意志和培养我国农业机械化人才的历史责任,坚持以创新驱动,凝心聚力的教育教学理念为引领。


20200831103513.jpg

“我们再讲两分钟就下课”,“这是一道送分题”,“其实你们都不笨,就是一个个的不爱动脑子”,“你们真是我带过最差的一届”......看着这些熟悉的话语,也许在大家的校园时代都听到过这些话吧,老师们有时会比家人还要唠叨,可是他们只是想让你记忆的更深刻一些;他们有时爱开玩笑,为了带动课堂的气氛想了许多的办法;还有时候他们会动真格的生气,而在老师慢慢沧桑的面容背后,其实都是对同学们满满的关心和爱啊!


微信图片_20200831205122.jpg

任世界喧哗 任年华苍老

教师是壮丽的山川,奔涌不息地传递知识锦囊;教师是人生的灯塔,引导大家开阔眼界和思路,指点生活之道;教师是坚固的桥梁,铸造起同学们人生的连接点。一个好老师,就是一个充满鲜花的世界。


timg.jpg

时间都去哪了,同学们,转眼间迈入大学校园,或许能成长、生活于校园的时间已经在倒数了,那些如歌岁月里,每一段都留存着老师们的炙热目光和辛勤教诲,往昔的花骨朵如今开的灿烂无比,照料的园丁依然原地守护。

在今天这个盛大的节日里,我们以最崇高的敬意献给这个世界上最美好的人们!

教师节快乐!


小中大视野
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)