首页   |  校园号   |  
悦读青春书香校园 青岛城市学院第十四届金秋读书节盛大开幕
青岛城市学院 孟琦2021-10-22
字号:AAA
青春是什么样子,如何理解青春,或许可以在这场读书会上有所启发和收获。

精心挑选的经典佳作、触动人心的故事、声情并茂的朗读、丰沛的情感之美……1020日,“悦读青春”读书会暨第十四届金秋读书节开幕式在青岛城市学院图书馆一楼大厅精彩开启。

DSC_3900.JPG

第十四届金秋读书节开幕式

今年的读书节,青岛城市学院在经典活动中推陈出新,举办充满情怀与温度的“悦读青春”读书会。青春是什么样子,如何理解青春,或许可以在这场读书会上有所启发和收获。

教师翟一平认为青春是奉献,她诵读的《谁是最可爱的人》让人仿佛重回那段让人难以忘却的历史岁月。陈修辉理解的青春是奋斗,他借用《平凡的世界》中的优美片段,表明通过奋斗,即使平凡的人也可以创造不平凡的青春。学生李佳瑶分享《春风十里不如你》,认为青春是绚丽而短暂的,作为一名新时代的大学生,应当珍惜这最好的年华。时美倩子与学生姜汉实选取的《伊利亚特》、田燕用英文朗读的《老人与海》,表达青春是一种永不放弃、永不服输的精神,是敢于直面命运的勇气。教师于巧林和朱聪颖深情诵读的《中国文脉》和《红楼梦》,将丰富的感情注入到字里行间,展现中国优秀传统文化中的青春理念。主持人易婷婷在现场分享的孟晚舟归国感言《月是故乡明 心安是归途》,其中的家国情怀则体现了青春的大爱和坚韧。

微信图片_20211021091556.jpg

“悦读青春”读书会

伴随着悠扬的背景音乐,整场读书会让观众如临其境,汲取文化养分,现场响起一次又一次的热烈掌声。

青岛城市学院副校长赵连营在金秋读书节开幕式的致辞中表示,大学不仅是学习专业知识和技能的殿堂,更是培育道德情操、塑造精神品格、厚植人文情怀的沃土。为鼓励和引导同学们好读书、读好书,我校从2008年开始举办金秋读书节,深受师生欢迎,今年读书节是我校第十四届读书节,也是学校更名为青岛城市学院后举办的首届读书节,活动的内容和形式有较大创新,精彩纷呈,更贴近师生。

为活跃校园文化,提升大学生文化素养,每年金秋,青岛城市学院都会举办盛大的读书节活动,引导广大师生享受阅读,快乐阅读。

微信图片_20211021091609.jpg

第十四届金秋读书节

今年金秋读书节的主题是“发现更好的自己”。“读书可以明事理,在阅读的环境中举办活动,让同学们离图书更近,更切合读书节的意义。”图书馆馆长于东波对记者说。

有阅读引领的青春是快乐的,有阅读相伴的人生是青春的。在活动中,学校图书馆根据2020-2021学年借阅排行榜,为评选出的获得 “读者之星”称号的同学进行了颁奖。在本届金秋读书节开幕式之后,青岛城市学院读书节依托现有资源,将举办名家讲座、读书沙龙、打卡集章、知识竞答、信息培训等一系列形式多样,丰富多彩的活动。

微信图片_20211021091616.jpg

第十四届金秋读书节

“金秋读书节”已成为青岛城市学院一个闪亮的文化标识,在全面提升青年大学生的综合素质、加强校园精神文明建设、营造浓郁的校园阅读氛围、建设书香校园等方面起到积极的推动作用。

“为学生服务、为育人服务,这是我们组织这个活动的初心。希望同学们在阅读中不断发现更好的自己,让经典书香温暖人生漫漫路,让伟大的思想成为立大志、明大德、成大才、担大任的灯塔和航标!”副校长赵连营表示。


[通讯员:孟琦]
[指导教师:孟琦]
[责任编辑:刘鹏]
青春是什么样子,如何理解青春,或许可以在这场读书会上有所启发和收获。