首页   |  校园号   |  
南阳职业学院隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会
原创 杨帆2020-09-10
字号:AAA
热烈庆祝第36个教师节的到来。

春夏耕耘,丰收此日,为庆祝36个教师节来临之际9月9午,南阳职业学院在西报告厅隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。党委书记、校长郭建生党委副书记、常务副校长郭书贤副校长靖建伟、杜联杲、梁秀山、沈建国党委副书记乔永涛、副校长王林鸿、余晓峰出席大会大会由郭书贤主持。

962f6b5ab3e579f2d5abf39f0074489.jpg

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

8b26ae235d0efed59f82dbd150af401.jpg

郭建生在讲话中首先代表学校党政领导班子对广大教师致以节日的问候,对受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者致以诚挚的祝贺,对新入职的83名教师表示热烈的欢迎。他从学校招生、校企合作、1+X证书试点工作进展等方面作了回顾总结。他介绍,2019年5月份以来,我校学子先后获得国家级二等奖1项,三等奖3项,优秀奖1项;省部级特等奖1项,一等奖3项,二等奖8项,三等奖16项,优秀奖10项;地厅级比赛一等奖1项,二等奖6项,三等奖19项。最后,他对全体教职工提出三点希望:一是立德树人,做言传身教型教师立德树人是办好中国特色社会主义高校的立身之本是新时代高校思想政治工作创新发展的中心环节,是高校思想政治工作的本质要求和价值诉求,是当代高等教育的生命和灵魂。老师们要切实增强德育教育的针对性、实效性和亲和力、感染力,为学生健康成长营造良好的环境氛围,才能让社会主义核心价值体系真正入脑入心。二是钻研业务,做双师双能型教师教师是教育的灵魂,老师们要站在知识发展前沿,如饥似渴、刻苦钻研,努力学习新知识、掌握新技能,拓展新视野,不断充实提高自己跟上时代步伐,适应岗位要求,成为科学知识的播种者、严谨治学的践行者,才能成为教书育人的行家里手。希望广大教师们能够注重深入实践教学一线,进行调查研究,深入工厂、企业锻炼自己使自己成长为“实践能力强,业务素质高”,具有行业锻炼背景的双师双能型教师,成为学校职业教育发展的中流砥柱。三是爱生爱岗,做人生导师型教师青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,而大学阶段是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期,广大教师要爱岗敬业,热爱学生建立起师生心灵沟通的桥梁,建立起良好的师生关系,进而转化为学生学习和进步的内在动因,创造“亲其师,信其道”的教学境界,刺激教学活动地顺利进行。

会上,梁秀山宣读了《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》《我校关于表彰2019年优秀教学教案获得者的决定》《我校关于表彰2019年教学名师、教学新秀获得者的决定我校关于2020年教师节表彰的决定》等文件。

微信图片_20200909182039.jpg

校领导全省教育系统“两创两争”活动先进个人、教学新秀优秀教师优秀教育工作者依次颁奖。

余晓峰带领新入职教师宣誓,深刻表达了自己履行教师神圣职责,为人师表,勤勉敬业,做学生良师益友、铸教师高尚人格的理想和决心。

郭书贤在总结讲话中指出,各单位在会后要积极组织教职工认真学习郭书记的讲话精神,领会质,把握精髓,抓好落实。他强调,要进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好氛围。希望今天受到表彰的先进个人,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中以更加昂扬的斗志,以更加崭新的精神风貌,百尺竿头,更进一步。希望全校广大教职工以先进为榜样,不断增强爱岗敬业,无私奉献,甘为人梯的师德风范和职业素养,为南阳职业学院实现“三步走”发展目标做出新的、更大的贡献!

大会在热烈的掌声中落下帷幕。


[责任编辑:余晓峰]
热烈庆祝第36个教师节的到来。