首页   |  校园号   |  
师园学院荣获2021年度全区普通高校毕业生就业工作突出单位称号
南宁师范大学师园学院官网 杨鑫娟2022-01-07
字号:AAA
南宁师范大学师园学院获评“2021年度全区普通高校毕业生就业工作突出单位”荣誉称号。

  近日,自治区教育厅发布《自治区教育厅关于公布2021年度全区普通高校毕业生就业工作突出单位名单的通知》(桂教学生〔2021〕19号),南宁师范大学师园学院获评“2021年度全区普通高校毕业生就业工作突出单位”荣誉称号。南宁师范大学师园学院已连续两年荣获该项荣誉。

]B(A2C_S@F26`$0TNSEEGCC.png

自治区教育厅公布获评名单

  我院在2021年毕业生就业创业工作中,始终坚持大学生就业创业工作“一把手”工程,执行“院级-系级-班级”三级联动的就业工作目标责任制度,将毕业生就业工作摆在突出位置,层层夯实责任、全员参与开展工作。对于重点难点工作,逐个突破。首先是做好、做细精准就业帮扶对象毕业生帮扶工作,建立精准就业帮扶对象毕业生领导机制,制定精准就业帮扶对象毕业生就业帮扶工作方案,实施全员帮扶机制,通过设立就业问答绿色通道、建立就业信息精准推送、进行就业创业意识和能力培训、加强心理辅导等方式推荐就业工作。其次是全面落实毕业生应征入伍工作、加强推进各项基层就业项目工作,大力宣传各项基层优惠政策。最后是积极拓展、宣传各类就业招聘活动,严格开展就业跟踪、统计核查工作,保证毕业生就业工作真实准确。

  2021年,我院共组织学生参加了8场线下招聘会,与易校招平台、广西人才网、大学生就业服务中心联合举办了3场网络双选会,组织毕业生参加网络招聘会和邀请企业到校宣讲超过20场,多措并举,提供就业岗位信息超过10000 个。

  下一步,我院将认真贯彻2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结2021届毕业生就业创业工作经验,统筹协调好校内外资源,精准施策,上下联动,齐抓共管。始终坚持以学生需求为根本,提升毕业生就业质量为目标,持续做好毕业生就业工作。


[通讯员:杨鑫娟]
[指导教师:黄丽艳]
[责任编辑:石悦]
南宁师范大学师园学院获评“2021年度全区普通高校毕业生就业工作突出单位”荣誉称号。