欢迎来到中国大学生在线

南开师生热议习近平总书记回信

原创 作者:南新宣 2020-07-10
【导读】大家表示,要志存高远,脚踏实地,用实际行动勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记的回信在南开大学师生中引起热烈反响。大家表示,要志存高远,脚踏实地,用实际行动勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

南开大学党委副书记杨克欣说,去年1月17日习近平总书记视察南开大学,寄语南开师生把小我融入大我,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来。这与这次回信精神高度地契合。我们要学习贯彻好习近平总书记的重要指示精神,切实培养一批听党话、跟党走,为祖国为人民多作贡献的有志青年,并通过一系列措施做好就业帮扶工作。

南开大学电子信息与光学工程学院辅导员朱博晨说:“学习了习近平总书记的回信后,我深感责任重大,使命光荣。作为一名基层辅导员,我们更应做好青年学子的知心人和引路人,特别是在就业指导工作中更好地引导学生立鸿鹄之志,秉公能理想,把个人的价值实现同国家发展结合起来,以真才实学肩负时代重任,不辜负党和人民的期待。”

南开大学金融学院2020届本科毕业生王晓萌将作为中国青年志愿者扶贫接力计划第22届研究生支教团成员赴新疆支教。她表示,习近平总书记曾寄语我们“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”。作为新一届的支教人,我们也必将不负嘱托,牢记支教初心,在和各族群众共同奋斗建设西部的过程中,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多作贡献。

南开大学周恩来政府管理学院2020届硕士毕业生何坤毕业前获得多个国企的录用通知,但最终选择作为一名选调生前往贵州毕节建设西部地区。他说:“习近平总书记的回信使我更加坚定了到贵州工作的决心,我将把总书记的谆谆教诲作为今后工作和生活的指明灯,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为建设美丽毕节贡献自己的一份力量。”

南开大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员、物理科学学院2017级本科生施宇博表示,习近平总书记的回信不仅是对广大高校毕业生提出的殷切期望,也是对所有青年学子的殷殷嘱托。作为南开学子,我们要磨砺意志、升华品格,做有理想、有担当的新时代青年;作为青马学员,我们更应勇于承担时代使命,满腔热血地投入到祖国的未来建设中。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)