欢迎来到中国大学生在线

南昌工学院召开第五次学生代表大会

原创 作者:夏育盛 2020-10-25
【导读】10月24日,南昌工学院第五次学生代表大会在民族活动中心召开。

10月24日,南昌工学院第五次学生代表大会在民族活动中心召开。校党委委员、副校长朱盛萍教授,党委学生工作部部长张建灿,南昌市学生联合会代表曹智超、南昌航空大学研究生会主席张荣,校团委全体团干部、分团委书记、校院两级400余名青年学生代表参加大会,大会由校团委副书记徐秋萍主持。

微信图片_20201025103754.jpg

开幕式现场气氛热烈,代表们精神饱满。主席台上方显示“南昌工学院第五次学生代表大会”的字样,后幕正中是南昌工学院校徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。曹智超代表市学联对大会的胜利召开表示了热烈祝贺,对学生会组织提出了紧跟时代步伐,引领学生思潮、创新活动形式,服务同学需求、加强权益维护,完善组织建设的希望。张荣代表兄弟院校学生会(研究生会)向大会的胜利召开表示热烈祝贺,希望两校学生会组织进一步增进联系,携手并进,共同成长。

微信图片_20201025103759.jpg

朱盛萍代表校党委、行政向大会的召开表示祝贺,肯定了第次学代会以来我校学生会组织的工作,希望全校同学不断努力践行和丰富“忠信笃行、自强不息”的校训,服务学校改革发展大局,为推动学校建设成有特色高水平应用型大学汇聚磅礴的青春伟力。

朱盛萍对全校青年学生和学生会组织提出希望:一是希望南工学子志存高远明方向,争做理想坚定、勇于追梦的“自信一代”,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导广大同学正确认识世界百年未有之大变局,筑牢风险挑战的思想防线;二是希望南工学子勤学善思长才干,争做本领高强、素质过硬的“学习一代”,百倍珍惜大学学习的黄金时期,在“挑战杯”为龙头的科技学术竞技场上努力钻研,在缤纷多彩的校园文化艺术生活里陶冶情操,在科技报国、技能成才中展现作为;三是希望南工学子砥砺奋斗绽芳华,争做知重负重、脚踏实地的“奋斗一代”,发挥青年人敢于尝试、勇于挑战的勇气,发挥青年人不怕失败、越挫越勇的锐气;四是要推进改革再出发,争做服务同学、朝气蓬勃的“逐梦一代”,全校学生会组织要深入学习宣传贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神,把学生会真正打造成为广大同学“想得起,找得到,靠得住”的温馨家园。

校学生会执行主席赵相龙同学代表第四届学生委员会作了题为《担当责任、务实进取团结带领广大青年学生,向我校有特色高水平应用型大学建设目标稳步推进》的工作报告。

微信图片_20201025103804.jpg

大会审议并表决通过了《南昌工学院学生会章程(2020年修正)》,会议以无记名差额投票方式选举产生了第五届学生会主席团成员,学生委员会委员。大会还表决通过了第四届学生委员会工作报告决议。

闭幕式上,徐秋萍希望新一届学生会一是要坚定理想信念,以政治引领为根本,坚定紧跟党走、炼铸红色青春;二是要服务广大同学,植根同学、依靠同学、代表同学,配合学校“大改革、大建设、大发展”三个目标;三是要加强自身建设,坚持从同学中来、到同学中去,坚持深化改革、从严治会。

最后,大会在《光荣啊,中国共青团》激昂振奋的旋律中落下帷幕。

高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)