欢迎来到中国大学生在线

南昌工学院团员青年热议习近平总书记给复旦大学青年党员的回信

原创 作者:夏育盛 2020-07-03
【导读】习近平总书记的回信不仅是对复旦大学青年师生党员的勉励,也是对南工团员青年的激励和鼓舞。

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。

习近平总书记的回信不仅是对复旦大学青年师生党员的勉励,也是对南昌工学院团员青年的激励和鼓舞。南工学子积极响应,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步坚定理想信念,践行初心使命,牢记习近平总书记的寄托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

微信图片_20200703160020.jpg

“人有了信仰,就是有了精神力量。如果信仰有偏差,那么一个人的人生观、世界观就会扭曲。中国共产党以马列主义为信仰,在实践中不断完善发展,也正是这种信仰支撑着中国的革命、建设、改革、发展。99年来中国共产党坚守初心、牢记使命,从不断的胜利走向更大胜利。”财富管理学院团员青年冯莹莹对记者说道。

商务贸易学院团员郭敏说到,“心有所信,方能行远”,心中有信仰,才能越走越远,越行越稳。习近平总书记“勉励广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”在努力实现“两个100年”奋斗过程中,我们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋发向前。坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,是我们新时代青年不断努力的方向。

“通过仔细阅读习近平总书记写给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,对此,自己感悟颇深。《共产党宣言》中的字字句句是每一位共产党人都牢记在心的,志愿服务队的队员们将其中蕴含的东西不断传播发扬,这就值得我们去好好学习,将他们积极讲解、宣扬陈望道同志追寻真理的故事以及传播马克思主义理论的精神牢牢谨记,并将这种精神更好地传承下去。广大青年就是需要这股力量和信念,去更好地学习党的知识,将理论与实践相结合,牢记初心和使命,为努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”,传媒设计学院团员青年寿佳怡对记者说道。

人工智能学院团员杨仟林饱含深情地说道,“青年是最富有朝气,最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强”。中国的发展历来都离不开青年,青年对于一个国家一个民族的发展崛起具有不可估量的作用与价值,作为青年一代的我们,更应该勇于扛起责任担当。而作为新时代青年大学生的我们来说,我们现在还处在学习进步的关键时候,不仅仅只是学习那么重要,学习的同时我们还要树立个人理想,明确发展方向,学习马克思主义理论,结合学习“四史”在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为中华民族伟大复兴梦的实现奉献出一份青春力量。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)