欢迎来到中国大学生在线

总书记的回信,临大人也收到了,30余名毕业生到西部去

作者:杨小玉 2020-07-13
【导读】习总书记回信之后,30余名西部计划志愿者纷纷表示肩担时代责任!

640.webp (7).jpg

他们带着理想出发
他们的理想与国家同频共振
他们离开大城市去到西部
为的是建设国家
他们用 青春歌颂祖国
祖国因他们 更加美好


7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平总书记在回信中寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业中去,为党为祖国为人民多做贡献。

640.webp (8).jpg

习总书记回信 我们收到了
引起我校师生 强烈反响
30余名 西部计划志愿者
大家纷纷表示脚踏实地
不畏艰险 勇担时代重任
为西部建设奉献属于自己的力量
用属于自己的力量 在 西部讴歌青春


640.webp (9).jpg

西部志愿者

640.webp (10).jpg

现任新疆维吾尔自治区拜城县政法委副书记,2004届法学院毕业生金城珂说:“习近平总书记指出,青年人只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。响应国家号召号召支援西部,奉献青春,选择在边疆基层锤炼意志,服务群众增加本领,勇担使命实现梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量、书写无悔人生!

640.webp (11).jpg

现就职于共青团新疆维吾尔族自治区委员会,2004届文学院毕业生路海龙表示:“认真学习了习近平总书记的回信,作为一名从内地到新疆的西部计划留疆志愿者,备受鼓舞,倍感光荣,总书记的回信言语之间饱含深情与祝福,字里行间满是厚望与嘱托。在今后工作中,我将认真领悟实践总书记回信精神,牢记嘱托坚定信念,志存高远不忘初心,脚踏实地不畏险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入到党和国家事业中去,在实现新疆社会稳定和长治久安的伟大历史进程中多做贡献,让青春在祖国的西部绽放更加绚丽的光彩。”

640.webp (12).jpg

现就职于乌鲁木齐市司法局政治处,2013届法学院西部计划志愿者孔祥禄说道:“2013年响应团中央的号召,‘到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去’,毅然踏上这片陌生神秘的土地。来新疆七年,扎根新疆,脚踏实地,为新疆发展做出了贡献,也见证了新疆社会更加稳定、各民族更加团结。读了习近平总书记《给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》,深受鼓舞,我将始终心怀梦想,勇敢追梦,继续为建设美丽新疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

640.webp (13).jpg

现就职于新疆建设兵团五家渠市科协,2014届文学院西部计划志愿者蔡梅杰说:“在西部计划志愿服务结束后,我曾犹豫过要不要回家,但看着这里的一草一木,街道小巷,我第一次意识到,如果这一次走了可能再也回不来了,于是,我选择了留下。新疆是一个有特殊吸引力的地方,来了,就不想走了。学习了习总书记回信,我更加庆幸当初的选择,用一两年的时间做一件怀念一辈子的事情。‘聚是一团火,散是满天星’,像我一样选择留在西部的志愿者还有很多很多,他们遍布天山南北,遍布祖国的各个角落。我希望,和我一样怀揣梦想的‘后浪’们,你们可以在最美好的年纪去做一件有意义的事,愿你们只争朝夕,不负韶华。”

640.webp (14).jpg

现服务于新疆自治区政协办公厅,2018届传媒学院西部计划志愿者刘晓明表示:“2018年毕业,我踏上开往新疆的列车,成为了大学生西部志愿者中的一员,经过选拔后进入自治区政协办公厅工作。经过两年,我学到了很多,也深深爱上了这片土地。习总书记的回信,使我更加深刻地感受到肩上所担负的使命和责任。在以后的人生道路上,我将践行‘能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献’的临大特质,用自己的青春力量为西部建设做出贡献。”


640.webp (15).jpg

现服务于青海团省委,2019届物理与电子工程学院西部计划志愿者王明磊谈到:“作为一名2019届毕业生,我已在青海省工作近一年。总书记给中石油毕业生的回信鼓舞人心,催人奋进,更加坚定了我心中的理想。西部的发展是党和国家事业发展的重要组成部分。作为一名新时代中国青年,我要把沂蒙精神融入到日常工作学习中,脚踏实地,练就过硬本领,勇担时代重任。不辜负习近平总书记的期望,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”


640.webp (16).jpg

即将赴新疆自治区服务的西部计划志愿者,2020届文学院毕业生陈浩说:“习近平总书记在十九大报告中指出:‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。正因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝结成希望的萌芽,在汗水与泪水浇灌下,绽放成功之花。读了习总书记的回信,我更加坚定自己的理想与选择,奔赴新疆,投身基层,为祖国边疆贡献。在以后的人生道路中,我会坚定选择到最艰苦的地方淬炼升华,根植人民,为实现中国梦砥砺奋斗。”

多年来,我校高度重视大学生志愿服务西部计划及基层就业工作,毕业生积极响应号召,自觉将个人发展融入到国家、民族的伟大事业中去,在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。据悉,今年西部计划和山东计划共有500多人报名,经过层层筛选,共录取33人。临大学子以实际行动唱响了“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的时代主旋律。


640.jfif

临大学子用实际行动去回信

回复习总书记对广大毕业生的期望

他们走到西部最需要人才的地方

在热浪中为祖国边疆建设事业

献出一份属于自己的力量

不管是已经在路上还是即将启程的临大人

他们用实际行动在中国西部

书写上属于临大人的辉煌书卷


部分信息来源 / 青春临大Lyuers 临沂大学新闻网

编辑 / 杨小玉

责编 / 谢承倩 张长江


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)