欢迎来到中国大学生在线

线上学习丨临沂大学文学院召开“国家安全教育日”主题班会

原创 来源:临沂大学大学生网络通讯社 作者:秦嘉旭 宋颖磊 许高菲 秦婉莹 李泽惠 2020-04-16
【导读】牢记国家安全意识,助力祖国美好发展!

根据省教育厅、市教育局《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神,临沂大学文学院19汉教01班组织开展“4.15全民国家安全教育日宣传教育活动,根据通知要求做好活动开展工作,召开“国家安全教育日”主题班会。

4}{49@U8JVSS]U385}8KR1O.png

同学们都十分重视此次主题班会,积极组织参与。同学们认真学习了教育部组织录制的2020年全民国家安全教育日高校公开课。充分利用微信群、QQ群、学院微信公众号等新媒体平台深入宣传国家安全标识,通过组织观看国家安全教育视频、学习《中华人民共和国国家安全法》及相关法律规定、开展线上问答与讨论、主题班会、在线党团活动等方式进行交流学习,树立正确的国家安全观。

4.jpg

通过本次线上主题班会,同学们深刻认识到,国家安全,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,实现中华民族伟大复兴的中梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,坚持国家安全一切为了人民。

54B1CC9BFF4B32D394F1CC39AF557B98.jpg

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年是未来,青年是现在,青年必将在实现中国梦的伟大实践中不惧风雨、勇挑重担、建功立业,创造出彩人生。国家安全是社会安定和国家的保障,每个公民都有维护和捍卫国家安全的义务。青少年是国家的未来,是民族复兴的希望。作为大学生,更应学习有关国家安全的知识,将知识投入实践,捍卫这方圣土。

摄影:秦嘉旭


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)