欢迎来到中国大学生在线

学习动态丨辽石化经管学院加强国家安全宣传教育,切实筑牢群众基础

原创 来源:辽石化经管学院 作者:王婧雯 2020-04-21
【导读】经管学院工程管理专业本科生党支部充分利用有线电视、网络等媒体线上观看《汇聚人民力量 维护国家安全》“4.15”专题宣传片

4月15日是全民国家安全教育日,自觉关心、维护国家安全,是每个公民的基本义务。为了进一步做好“4.15”全民国家安全教育日的宣传工作,培养和增强自觉投身国家安全的责任感和使命感,工程管理专业本科生党支部组织全体支部党员充分利用有线电视、网络等媒体线上观看《汇聚人民力量 维护国家安全》“4.15”专题宣传片,帮助各位党员深入理解国家安全面临的风险和挑战,努力提高安全意识。

微信图片_20200421121828.jpg

支部全体党员观看宣传片后,每一位都感慨颇深并积极发表自己的观点。贺启明同志说道:“我们应该牢记无数先烈们为了中华民族的解放,不惜献出自己宝贵的生命,董存瑞等先烈的名字将永远刻在中国历史的丰碑上,更让世人见证了中国人民坚韧不拔、不屈不挠的精神,这是历史留给我们的一笔宝贵财富,激励着我们牢固树立爱国主义思想,增强国防意识。”黄帅同志谈到:“不论是党员干部还是人民群众,作为国家发展的推动者与建设者,要从自身做起,动员身边力量,唤醒培育国民国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量,作为当代大学生,应该具备辨认虚假消息的能力,在任何时刻积极配合国家,提高安全意识,传播正能量,抵制谣言。”王怀钰同志这样认为:“在全面依法治国不断推进的背景下,增强全民国家安全意识面临种种新课题,增强人民安而不忘危的安全意识,让人们深切感知国家安全与人民安全紧密相连,通过各种生动活泼,对接现实的教育方式,让人们明确维护国家安全的责任和义务,才能树立国家安全,人人有责的责任意识。因此,我们要加强维护国家安全,增强国家安全意识,做一名合格的公民。”

微信图片_20200421121816.jpg

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。作为中国人,我们有义务保护我们的祖国,从保护祖国内每一个渺小的生命,到保护人民健康、保障国家安全,积极配合国家系统规划国家生物安全风险和防控治理体系建设,全面提高国家生物安全治理能力。时刻充满忧患意识,既是枕戈待旦的危机意识,又是治国安邦的责任意识。在国际形势风云变化,国内经济发生深刻变革的时候,任何一个领域出现安全隐患,都可能损害群众的切身利益,甚至影响国家利益,越是在这种情况下,越要坚持总体国家安全观,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全发展利益。在举国上下抗击新冠疫情的决胜时刻,作为学生党员越来越能深刻地意识到,国泰方能民安,国家安全,关系你我,维护国家安全,每个人都有一份不可推卸的责任。用自己的安全意识,为维护国家主权、安全、发展利益,建设和发展中国特色社会主义,保卫社会主义国家政权、保持社会和谐稳定、保护人民生命财产安全尽一份力。

观看此次宣传片意义重大,深入推进国家安全意识入脑入心,进一步提升了支部党员的安全法律意识和防范国家的安全警惕性。特别是在新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下,更提醒全体党员深入学习贯彻国家总体安全规的理论自觉和实践自觉,人人投入其中,就一定能够筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。


高校联播
收藏 投诉

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

请登录后再发表评论 发表评论

全部评论(0条)